6 фраз, которые слышит женщина, когда у нее давно не было мужчины

Анастасия,
редакция Femmie

С женщинами-одиночками многие мужчины ведут себя более вольготно.

Photo by Bannon Morrissy on Unsplash

Среди мужчин к одиноким женщинам особое отношение, ведь стереотипами общества заложено, что если дама без партнера, значит тут «что-то не чисто». Сначала представитель сильного пола ищет в ней какой-то изъян: ведь не может же быть, чтобы она сама не хотела отношений, явно соль в том, что она просто не нравится мужчинам. Так рассуждают многие мужчины.

Потом кавалер жалеет ее и настроен попробовать более близкое общение. И однажды наступает момент, когда он говорит давно одинокой женщине то, что никогда не осмелился бы озвучить другой даме.

1. «Ты, наверное, рвешься замуж?»

Вот такая фраза — не в бровь, а в глаз. Почему-то мужчины считают, что одинокие женщины только и делают, что мечтают выйти замуж и ставят себе целью захомутать кого-нибудь в свои сети. При этом вопрос звучит крайне некорректно, ведь дама на самом деле может получать удовольствие от других вещей, а не только от отношений. Многим это просто невдомек.

2. «Ты слишком многого хочешь, поэтому и одна»

Эту фразу мужчина философски выдает, пообщавшись с женщиной и узнав ее ближе. Он делает выводы, что у нее слишком много запросов и требований. Мол, поэтому потенциальные кавалеры и бегут от нее со скоростью ветра. Дальше звучит совет: «Будь проще, и мужики сами потянутся».

Весьма оскорбительные слова в адрес женщины, ведь она, как и остальные, ценит себя, любит и хочет получать то же самое в ответ.

3. «Тебе бы получше за собой следить»

Подобную вещь можно услышать от мужчины, который воспринимает всех женщин как кукол. Самое важное для него — внешний облик. Поэтому он считает святым долгом дать одиночке «ценный совет» и раскрыть глаза на то, почему она без партнера — ей надо лучше за собой следить.

При этом сам мужчина может быть явно не первой свежести. Но он — это же «другое дело»…

4. «Ты, наверное, любила всем своим бывшим мозг выносить»

Еще одна весьма нахальная фраза в адрес давно одинокой женщины, которую позволяет себе сказать мужчина. Ему так и не дает покоя статус дамы, поэтому он пытается поддеть ее и найти причину, почему же у нее нет партнера.

Перебрав всевозможные варианты, он приходит к выводу, что женщина до такой степени выносит мозг, что становится просто невыносимой, поэтому от нее все и сбегают.

5. «Слишком тяжело тащить все на себе?»

Многие мужчины убеждены, что одинокая женщина несет на себе тяжкий крест, обходясь без мужской помощи и взваливая все на свои хрупкие плечи. Им и невдомек, что зачастую дама гораздо счастливее, спокойнее и имеющая больше времени, чем замужние особы.

Ведь ей не надо готовить заранее, обстирывать супруга, зато освобождается масса возможностей посвятить досуг исключительно себе и заняться любимыми делами.

6. «Тебе, наверное, тяжело общаться с замужними подругами»

Мужчина думает, что давно одинокая женщина источает черную зависть по отношению к замужним подругам — до такой степени, что испытывает трудности в общении, а то и вовсе обрывает все контакты.

На самом деле, дама совсем не представляет из себя мегеру, которая настолько страдает от отсутствия партнера, что ненавидит всех вокруг. Она умеет принимать действительность такой, какая она есть, и находить общие темы для разговора, кроме обсуждения личной жизни.

4
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook