6 фраз, которые выдают одинокую женщину, хотя она и замужем

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Проблема в том, что замужняя женщина гораздо тяжелее переносит вынужденное одиночество, чем свободная дама.

Photo by Francesca Zama from Pexels

Одиночество в браке начинается с малого — изначально супруги испытывают чувства друг к другу, но повседневная рутина приводит к нехватке задушевного общения, без которого невозможна истинная близость.

Проблема в том, что замужняя женщина гораздо тяжелее переносит вынужденное одиночество, чем свободная дама. Она понимает, что супруг находится рядом, но больше не чувствует его поддержки и тепла. Это состояние гнетет изо дня в день, и в попытке скрыть его от окружающих, женщина делает вид, что вполне счастлива замужем.

Впрочем, некоторые характерные фразы с головой выдают тот факт, что на самом деле она одинока, несмотря на семейный статус.

«Мне кажется, что муж меня не слышит»

Когда муж не слышит жену — это действительно большая проблема. В такой ситуации следует понять, почему именно так происходит. Возможно, женщина сама молчит о том, что ее волнует, так как не желает казаться склочной или озлобленной. Нередко непонимание случается на почве разных интересов супругов. Если мужа мало занимает то, чем живет его избранница, то и реакция на ее разговоры будет соответствующей.

Иногда супруга сама не понимает, как найти подход к любимому, так как боится, что он ее неправильно поймет. В итоге, мужу приходится догадываться о том, что тревожит его жену. Как бы там ни было, разрешить сложившуюся проблему можно только одним способом — поговорить с супругом искренне и по душам, озвучив ему все свои страхи и опасения. Если это не помогает, значит, чувствовать себя одинокой в браке у дамы есть все основания.

«Я привыкла зарабатывать деньги сама»

Фраза, которую замужняя дама произносит довольно редко. Так уж сложилось в нашем обществе, что добытчиком в семье всегда выступает муж. Естественно, супруга может иметь неплохую работу, однако, ее заработок точно не будет основным.

Если замужняя женщина говорит о том, что деньги она привыкла зарабатывать самостоятельно, значит, дела в семье идут не очень хорошо — скорее всего, каждый из супругов давно уже сам за себя. Эти люди уже не единое целое, и каждый заботится о себе сам.

«Я дома практически не бываю»

Если спросить женщину, где же она бывает, если не дома, то окажется, что большую часть времени она проводит на работе, а также заходит к своим родителям (сестре, подруге). Это говорит о том, что бывать дома ей просто не хочется.

Чтобы избавиться от гнетущего чувства одиночества — и это при наличии мужа, она старается проводить время среди близких ей людей, или даже просто знакомых. Дама, которая счастлива в браке, хочет быть рядом с любимым супругом.

«У мужа все нормально. Надеюсь»

Ответить таким образом на вопрос о том, как дела у ее супруга, может только женщина, проявляющая мало участия в жизни благоверного. Подобная фраза свидетельствует о том, что эти люди давно живут сами по себе, хотя все еще проживают под одной крышей.

Возвращаясь домой с работы, женщина занимается обычными домашними делами, ужинает с супругом в полной тишине, или же обмениваясь общими, ничего не значащими, фразами. После этого муж усаживается перед телевизором, чтобы посмотреть новости, а дама проводит вечер наедине со своим смартфоном.

«Я уже и забыла, когда готовила семейный обед»

Семейные ужины — обязательный атрибут счастливой супружеской жизни. Естественно, как только из отношений уходят чувства, традиция трапезничать вместе уходит в прошлое. Муж предпочитает перекусить в кафе, жена тоже не спешит домой, чтобы готовить семейный ужин. Оба они подсознательно избегают возможности провести время наедине, за одним обеденным столом, так как понимают, что давно стали чужими друг другу.

«Мне всегда приятно мужское внимание»

Одинокой замужней женщине очень не хватает мужского внимания, так как собственный муж давно утратил к ней интерес. По этой причине она с радостью заводит новые знакомства с представителями сильного пола, и охотно с ними флиртует, хотя даже не помышляет об измене. Женщина всегда остается женщиной, она нуждается в том, чтобы ею восхищались, или хотя бы обращали на нее внимание.

29
24
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook