6 фраз, которые выдают плохого мужчину с первой буквы

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

От таких личностей лучше держаться подальше, как бы ни было грустно быть в свободном статусе.

Photo by Bannon Morrissy on Unsplash

«Слова — это только слова», — говорят женщины и стараются пропускать мимо ушей обидные фразы привлекательного мужчины. Он же ничего плохого не хочет, просто сболтнул лишнего, думают они.

Увы, отмахнуться от голоса разума легко, а последствия своего выбора разгребать придется долго и нудно. Какие фразы выдают мужчину, с которым не стоит заводить серьезные отношения, потому что роман с ним обещает быть трудным и неприятным?

«Женщина должна знать свое место»

Казалось бы, 21 век на дворе, но домостроевцев, которые знают, где место женщины и когда ей положено робко из него высовываться, пруд пруди. Частенько бравые гусары не гнушаются стрельнуть у «зарвавшейся бабы» до получки или пожить за ее счет, а все туда же.

В глубине души они недовольны своими достижениями, а успех окружающих девушек — соседок, знакомых, бывших сокурсниц — еще больше выводит их из равновесия. И, уж будьте уверены, домостроевец непременно постарается отыграться на своей даме за всех остальных, рискнувших высунуться из своего «женского» угла и оказаться в чем-то лучше, быстрее, выше, сильнее, чем он.

«Будь умницей — разберись со своей проблемой сама, у меня есть дела поважнее»

Здесь два варианта: либо женщина в край обнаглела, и мужчина совсем страх потерял, точнее, потерял страх ее потерять. Либо он тот, с кем лучше не связываться, ведь все ваши проблемы так и останутся вашими, а вот шея гнуться скоро перестанет, потому что кто это у нас там такой красивенький устраивается поудобнее?

«Мой девиз: никто никому ничего не должен»

Вот нехорошая это фраза. По сути, верная, но лучше никогда ее в свой адрес не слышать. Ведь если мужчина заводит разговор о «безвоздмездных», «равноправных» отношениях, то заранее открещивается от любых ваших трудностей, ожиданий и обязательств.

А что, удобная позиция: давай ты для меня сейчас постараешься, а я тебе ничего должен за это не буду, и за это, и за тот раз тоже. Я же хороший, я тебя сразу честно обо всем предупредил.

«А чем ты недовольна? Сама виновата!»

Есть такая категория мужчин, у которых все вокруг плохие, и только они в белом и при галстуке. Этим хитрецам надо сразу, без экзаменов, дипломы юристов выдавать: виноватых они находят виртуозно, так же, как и оправдания себе любимым. Сначала виноват злой начальник, потом дворник, правительство, соседская собака, а там и до вас очередь дойдет.

Это не он бабник, это женщины сами на него с разбегу запрыгивают. Это не он, негодяй, ездил отдыхать с любовницей, а вы плохо за собой ухаживали… Вот хорошему человеку и пришлось изгонять стресс от вида вашей перекошенной физиономии сочетанием красивых ландшафтов и дружелюбного климата.

«Ты правда думаешь, что умнее меня?»

Мужской шовинизм бывает разным, но миф об интеллектуальном превосходстве — самый эксплуатируемый и живучий. И, самое обидное: доказывать, что голова у вас не для того, чтобы шапку носить, не имеет смысла. Какой бы вы ни были совершенной, сколь бы ни были велики заслуги, шовинист просто не способен их разглядеть и оценить по достоинству.

В глубине души ему приятно считать свою спутницу жалкой, слабой, бестолковой, никчемной, и он не намерен лишать себя этого маленького эгоистичного удовольствия за ее счет. Вот только умной женщине это зачем?

«Вам, бабам, только деньги нужны»

Сразу мимо. Во-первых, денег у него точно нет, во-вторых, крутиться и работать он не собирается, зато уверен, что вы ему заранее должны и обязаны. По сути, этой фразой мужчина пытается прикрыть свою несостоятельность и обосновать жирные запросы. «Продажные» дамы не способны оценить по достоинству его сиятельную персону.

То ли дело «настоящие» женщины, готовые заглядывать ему в рот и восторженно млеть, вкусно готовить и чисто убирать, молчать, хорошо выглядеть и много-много работать, чтобы не нуждаться в финансовой помощи… Эмм… Мечтать, как говорится, не вредно, пусть себе и дальше фантазирует, где-нибудь подальше от вменяемых женщин.

94
52
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook