6 фраз, которые выдают завистливую женщину

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Так она пытается открыто обесценить то, что далось кому-то с большим трудом.

Unsplash

Зависть — плохое чувство, которое принято порицать и осуждать. Люди, испытывающие зависть, предпочитают скрывать ее и не признаваться в ней даже самим себе. Однако существуют фразы, позволяющие без труда распознать завистливую женщину.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

«Таких деньжищ мне не видать точно»

Произнося эту фразу, дама не просто жалуется на жизнь — это скрытая зависть, относящаяся к более успешному и состоятельному человеку. Завистнице вряд ли придет в голову, что объект ее зависти упорно трудился, чтобы заработать свое благосостояние. Ей всегда кажется, что другим людям богатство само идет в руки, без каких либо усилий с их стороны.

Опасность данной фразы для самой завистницы заключается в том, что она сама себя ограничивает на психологическом уровне, устанавливая планку, подняться выше которой не сможет. Отсутствие стремления к достижению цели — одна из характерных черт женщины, привыкшей завидовать другим людям.

«Тебе всегда везет, а мне — никогда»

Произнести такую фразу завистливая женщина способна во многих ситуациях — когда видит соседку в новой норковой шубке, когда узнает, что подруга нашла новую хорошую работу.

От подобных слов не станет хуже ни соседке, ни подруге. Зависть, являющаяся сильной отрицательной эмоцией, разрушает здоровье самой завистницы. Чтобы избавиться от этого чувства, следует научиться бороться с негативными мыслями, а всю свою энергию направить на осуществление собственных желаний и достижение поставленных целей.

«Мне ничего не надо»

Подобную фразу произносит завистница, выставляющая себя в образе жертвы. Она уверена, что все вокруг ею пользуются, не предлагая ничего взамен. Женщина даже может утешать себя мыслью: «мне это вовсе и не нужно, я без этого спокойно обойдусь».

Подсознательная цель такой дамы — добиться, чтобы ее пожалели и предоставили то, что она втайне очень хочет получить (желательно, бесплатно). Подобный род зависти выглядит особенно неприятно, так как к этому непритязательному чувству примешивается еще и стремление манипулировать другими людьми.

«То же мне, достижение. Не вижу в этом ничего особенного»

Эта фраза направлена на полное обесценивание достижений другого человека. Завистница не может спокойно пережить, что кому-то удалось добиться успеха. Она произносит обидные слова, давая понять, что никакой заслуги в полученном результате со стороны человека нет. Да и сам результат получился таким, что особо хвастаться и нечем.

Эту фразу дама может сказать, глядя прямо в глаза объекту своей зависти. Так она пытается обесценить то, что далось кому-то с большим трудом, и подавить в собственной душе щупальца неприятного чувства.

Общаться с такой завистницей — значит, всегда испытывать негатив в свой адрес, неумело прикрытый нелепыми советами и слегка завуалированный поучениями.

«Я могу гораздо лучше»

Такие слова может произнести и подруга, которую вы угостили тортом собственного приготовления, либо показали сшитое своими руками платье. Эта женщина понимает, что не способна сделать ничего подобного, поэтому она искренне завидует талантливым, умным и успешным людям, легко воплощающим в жизнь свои желания.

Сама по себе фраза уже несет долю негатива, поэтому продолжать общение с такой дамой вряд ли кому-то захочется.

«Это платье тебя полнит, на мне оно будет лучше»

Речь может идти не только о новом платье, увиденном на своей коллеге по работе, но и о любой обновке — шубке, сумочке, новой прическе. Чем лучше женщина выглядит в своей новой вещи, тем более концентрированной и ядовитой будет зависть, направленная в ее сторону.

Дама может отсыпать несколько двусмысленных и неприятных «комплиментов», чтобы слегка испортить радостную улыбку на лице своей жертвы. Общение с такой завистницей оставляет неприятный след в душе, поэтому подобных людей стоит избегать.

95
119
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook