6 фраз, которые заставят вашу дочь чувствовать себя красивой

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Несколько правильных фраз помогут дочери поверить в себя и стать более счастливой.

Photo by Julia M Cameron from Pexels

Даже самые красивые женщины в подростковом возрасте испытывали сомнения в собственной привлекательности. Когда девочка начинает взрослеть, ее тело меняется, и принять новую себя бывает очень сложно. Вселить неуверенность в себе может все что угодно: прыщи, веснушки, лишний вес, неудачная стрижка, излишняя худоба, большой размер ноги.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

В этот период девочки особенно впечатлительны и ранимы, поэтому им жизненно важна поддержка родителей и уверенность в собственной привлекательности.

Психолог Светлана Садова говорит, что подростки и так слишком склонны с самокритичности. Девочка найдет недостаток там, где его точно нет, и раздует из этого целую трагедию. Можно успокаивать себя тем, что этот период скоро пройдет. Но то, как дочь его переживет, точно отразится на ее самооценке в будущем. К сожалению, многие подростки слишком замкнуты и родители просто не понимают, что на самом деле творится у них внутри.

Понять, что девочка не принимает собственную внешность, помогут такие признаки: она начала носить мешковатую бесформенную одежду, она почти не смотрит на себя в зеркало, она замечает все особенности внешности других людей, она часто пребывает в подавленном настроении и отказывается от еды, она часто прикасается руками к лицу.

Чтобы помочь своей юной дочери избавиться от комплексов, оба родителя должны почаще говорить ей эти фразы:

«Ты у меня очень смелая, и я тобой горжусь»

Эти папины слова помогу девочке обрести уверенность в себе, а не зацикливаться на надуманных страхах. Вера отца в свою дочь очень важна, она помогает творить чудеса и вдохновляет девочку становиться лучше, добиваться успеха, быть самодостаточной и цельной личностью.

«Мы с тобой настоящие красотки, милая»

Фраза мамы, которая сама не комплексует и не стыдится собственной внешности. Самый простой способ привить дочери неуверенность в своей привлекательности — самой постоянно себя критиковать.

Хорошая мама никогда не называет себя толстой или некрасивой при дочери, не критикует свое отражение в зеркале, не ходит растрепанная по дому. Она ухаживает за собой, любит свое тело и не забывает регулярно делать «парные» комплименты — себе и дочке.

«Мне очень повезло быть твоим отцом»

Девочка не сможет чувствовать себя привлекательной, если не будет чувствовать себя самой счастливой. Папа должен регулярно напоминать ей о той радости и красоте, которыми она наполнила его жизнь своим появлением на свет. Именно отец способен доказать дочери ее значимость и важность — а значит, уверенность в своей привлекательности и неотразимости для окружающих.

«У тебя просто шикарные волосы»

Мама должна акцентировать внимание дочери на ее достоинствах, а не недостатках. Нужно почаще говорить с девочкой о ее сильных сторонах, искренне ими восхищаясь.

«В тебе есть не только внешняя, но и внутренняя красота»

Папины слова, услышать которые будет чрезвычайно приятно девочке-подростку. Иногда ей просто нужны комплименты, способные окрылять и вдохновлять. Особенно приятно слышать их от мужчины, даже если это родной отец.

«Поверь, прыщи — это временное явление, я помогу тебе справиться с этой проблемой»

Мама никогда не обесценивает проблемы дочери-подростка, а серьезно к ним относится и помогает решать. Консультация у косметолога, хорошие средства по уходу и качественная косметика для лица, вернут девочке веру в свою красоту.

Родители — самые важные люди в жизни девочки-подростка, даже если она не признает это и всячески демонстрирует собственную независимость. Несколько правильных фраз, произносимых регулярно, помогут дочери поверить в себя и стать более счастливой.

13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook