6 фраз, которыми умная женщина располагает к себе

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Умная дама — очень интересный и всесторонне развитый собеседник. Она не кичится своим высоким интеллектом.

Photo by Daniel Radford on Unsplash

Женщина, обладающая незаурядным интеллектом, притягивает внимание не меньше, чем яркая красотка. С этой дамой есть о чем поговорить, она знает ответы на многие вопросы, не боится принимать решения, знает себе цену и умеет завоевывать расположение людей. Понять, что собеседница — действительно умная женщина, можно по характерным фразам, которыми она располагает к себе собеседника.

«Давайте вместе обдумаем эту проблему и примем решение»

Умная женщина не любит спонтанные поступки. Она всегда тщательно продумывает каждый свой шаг, оценивая все возможные его последствия. От близких людей такая дама ждет доверия и умения советоваться. Она уверена, что важные решения следует принимать сообща, выслушав аргументы друг друга, оценив все «за» и «против».

Даже если эта женщина уверена в собственной правоте, она обязательно обсудит проблему с оппонентом, и учтет его точку зрения. Она с уважением относится к мнению других людей и никогда не игнорирует их потребность быть услышанными.

«Твои успехи меня вдохновляют»

Искренняя похвала способная окрылять, мотивировать к новым свершениям и просто поднимать самооценку. Умная женщина отлично об этом знает, поэтому никогда не скупится на похвалу своим близким. Она оценит и поддержит, даже если успехи человека довольно скромные.

При этом, похвала этой дамы никогда не превращается в обычную лесть — приторную, фальшивую и неискреннюю. Умная женщина сразу же отмечает самые сильные стороны человека и делает все возможное, чтобы подчеркнуть их и дать свою положительную оценку.

«Давай забудем о прошлом, наше будущее гораздо важнее»

Умная женщина живет настоящим и всегда думает о завтрашнем дне. Ее прошлое важно лишь с точки зрения накопленного жизненного опыта и некоторых воспоминаний, способных дарить приятные эмоции.

Но умная дама никогда не тратит свое время на бесполезные переживания по поводу того, что когда-то что-то сделала не так. Она знает, каких ошибок больше не допустит, и копаться в прошлом, занимаясь самоуничижением, не видит смысла.

Прошлое — это то, что прошло, и никогда не повторится. Жить нужно сейчас, не оглядываясь назад и не позволяя ошибкам прошлого тормозить нас на пути к успеху.

«Тебе не придется меня ждать, я всегда прихожу вовремя»

Привычка опаздывать умной женщине не свойственна. Она отлично управляет собственным временем и никогда не позволяет другим людям ждать ее. Эта дама всегда собрана, пунктуальна и ответственна, и уважает подобные качества в других людях.

Она понимает, что опоздать на встречу без уважительной на то причины — значит, продемонстрировать человеку свое пренебрежение и показать, что его время ценится гораздо меньше, чем ее. К тому же, опоздания негативно отражаются на имидже, который очень важен для умной женщины.

«Давай подискутируем об этом на уровне профи»

Одна из наиболее ярких отличительных черт умной женщины — это ее богатый словарный запас. Она не боится применять в разговоре сложные технические термины, и может поддержать обсуждение если не всех, то многих тем.

Умная дама — очень интересный и всесторонне развитый собеседник. Она не кичится своим умом, если видит, что визави не очень сведущ в теме, о которой зашла речь. Она умеет внимательно слушать человека, не перебивая и не демонстрируя собственное превосходство.

Кроме того, умная женщина не любит пустую болтовню «ни о чем», презирает сплетни и никогда не опускается до уровня базарной бабки, перемывающей косточки окружающим.

«Прочитала недавно интересную книгу, могу с тобой поделиться»

Эта фраза может быть адресована кому угодно — подруге, любимому мужчине, соседке, коллеге по работе. Умная женщина не смотрит пустые сериалы, предпочитая им хорошую книгу. Она постоянно занимается саморазвитием, любит узнавать что-то новое, ей нравится анализировать прочитанное и развивать свою эрудицию.

Умной женщине нравится качественный юмор, для просмотра она выбирает интеллектуальные фильмы, никогда не залипая на очередную «мыльную оперу», из тех, при просмотре которых можно вообще не думать.

13
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook