6 фраз мудрой женщины, чтобы мужчина захотел свернуть горы

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Мудрая женщина умеет найти правильные слова, чтобы мотивировать благоверного получать больше денег.

Фото Nadezhda Diskant / Pexels

Почти все мы хотим иметь больше денег, чем у нас есть: чтобы позволить себе еще немного приятных, полезных и красивых вещей, почувствовать себя еще более уверенно и спокойно. Увы! Дополнительный доход — это также дополнительные усилия и дополнительное время, которые любой уважающий себя мужчина всегда стремится сэкономить. Вдруг война, а он уставший?

К счастью, мудрая женщина в состоянии найти правильные слова, чтобы поднять своего благоверного с дивана и отправить на заработки. Итак, что нужно сказать ненаглядному, чтобы убедить его: он может, он хочет, и он будет зарабатывать больше?!

«А помнишь, ты мечтал о…»

Чем моложе человек, тем легче и охотнее он мечтает. С годами мы предаемся грезам все реже: чтобы не расстраиваться, если ничего не получится. Таким образом, у большинства из нас к среднему возрасту успевает накопиться с десяток нереализованных желаний, о которых мы, вроде, уже забыли.

Но стоит только вспомнить, и окажется, что они все так же тревожат душу. Нам все также хочется увидеть северное сияние, переплыть Босфор, поймать голубого марлина, попробовать мясо крокодила, «помыть сапоги в Индийском океане».

Напомнить об этих позабытых желаниях — один из самых работающих способов воздействия на мужчину. Вы просто показываете ему цель, от которой у него инстинктивно загораются глаза, ради которой он готов трудиться, не покладая рук. А дальше он все сделает сам, причем, будет вам несказанно благодарен: ведь вы заглянули в его душу и поняли его, как никто другой!

«Представляешь, каким ты будешь…»

Еще один хороший способ убедить мужчину зарабатывать больше: нарисовать будущее, которое ему понравится. Например, как прекрасно он будет смотреться за рулем нового внедорожника… На крышу можно будет прикрепить лодку, в багажник — положить удочки, котелок и палатку… Картинка должна быть простой, яркой и манящей.

Большинство мужчин могут позволить себе машину получше или домик побольше, и даже знают, что для этого надо делать. Просто сегодня им лень, они планируют начать зарабатывать на них когда-нибудь завтра. Но в силах мудрой женщины мотивировать их приняться за дело немедленно. Было бы ради чего стараться!

«Милый, мне так сложно…»

Хотите пробудить в мужчине жажду подвига — пожалуйтесь ему на жизнь. Естественно, без упреков и обвинений в его адрес. Просто изложите факты: вам трудно добираться под дождем домой, вы мерзнете, месите сапогами грязь, ветер пробирает до костей… Вот если бы у вас была машина… Или теплая шуба… Или вы жили поближе к месту работы…

Механизм понятен: вы просто вызываете в мужчине сочувствие глубиной свалившихся на вас бедствий и недвусмысленно даете понять, что избавление вас от этих несказанных мук — только в его руках. А потом не забываете возносить ему хвалы и озвучивать свои восторги по поводу его стараний.

Спасать прекрасную даму — это у большинства мужчин в крови. Даже если они давно не мечтают о подвигах. Героически преодолевать лень во имя великой и благородной цели — очень приятное чувство, которое позволяет мужчине чувствовать себя сильнее, увереннее и моложе.

Возможно, не сразу, но со временем, когда он пообвыкнется и войдет в новую рабочую колею, он будет вам несказанно благодарен — за то, что подарили ему великую и благородную миссию. А то, залежавшись на диване, он уже спел забыть, что такое подвиг.

«Кто, если не ты?»

Возможно, к зрелому возрасту ваш мужчина успел растерять веру в собственные силы. С годами мы начинаем начинаем оценивать себя все более «реалистично» и существенно занижаем собственные возможности. Взгляд со стороны помогает нам вновь ощутить за спиной крылья.

Если вы станете для своего мужчины музой, научите его смотреть на себя вашими восторженными глазами — ему будет легче дерзать, стремиться к дальним горизонтам и покорять новые вершины. Главное, чтобы ваше восхищение было искренним и убедительным. Но вы, наверняка, знаете сильные стороны своего супруга, который достоин самого лучшего и, несомненно, в состоянии этого добиться.

«А давай теперь ты будешь этим заниматься»

Часто мужчина не стремится к большим заработкам, потому что ему и так хватает. А все потому, что от множества финансовых хлопот избавили его вы: вы ужались и купили вместо новой туши для себя вкусненькую колбаску для всей семьи, вы сходили на родительское собрание и сами внесли деньги на новые окна, вы лично купили ребенку новые кроссовки, потому что из старых он вырос.

В результате муж понятия не имеет, что сколько стоит и что вам действительно с трудом хватает на самое необходимое. Отойдите от этих скучных забот и позвольте ими заняться мужчине: стоит ему сходить на парочку родительских собраний, оплатить несколько раз услуги репетитора для ребенка или закупить месячный запас бытовой химии, и он сам прекрасно осознает необходимость шевелиться в нужном направлении.

«Какая же я счастливая!»

Стараться ради женщины, которая вечно всем недовольна, никому не хочется. Поэтому, ставя себе цель мотивировать мужа на успех, начинайте всегда с себя. Добавьте в жизнь немного игривости и ярких красок — станьте для своего мужа чуть меньше женой и чуть больше — любовницей.

Ради прекрасной женщины, в которую невозможно не влюбиться, трудиться хочется гораздо больше, чем ради ворчливой «прислуги», стирающей твои рубашки и выговаривающей тебе за следы зубной пасты на зеркале.

24
9