6 фраз мужа, по которым жена понимает, что его любовь прошла

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

По этим сигналам в общении с партнером женщина всегда знает: скоро все закончится.

Photo by Parastoo Maleki on Unsplash

Признаться, что любовь ушла, непросто: партнер тебе ничего плохого не сделал, он хороший человек, но ты вынужден разбить ему сердце, потому что оставаться рядом выше твоих сил. Как и многие дамы, разлюбившие мужчины обычно до последнего тянут с разрывом. Но по сигналам в общении женщина всегда знает: скоро все закончится.

Вот несколько фраз, которые выдают разлюбившего мужчину:

«Я не должен тебе ничего объяснять»

Мужчина еще стоит одной ногой в отношениях, а другой уже шагнул за пределы маленького мира для двоих. Он чувствует себя скованным и тяготится состоянием неопределенности. Это прорывается в раздраженных фразах и злых высказываниях. Ему, как тому преступнику из фильмов про серийников, хочется быть пойманным.

Хочется, чтобы женщина вывела его на откровенный разговор, и он отчаянно хорохорится и провоцирует ее, в том числе демонстративным поведением, причины которого не считает нужным объяснять. В глубине души он знает, что задолжал женщине честный откровенный разговор, но сам начинать его боится.

«Мы стали с тобой слишком разными»

Это мягкое предупреждение о том, что дальше будет хуже. Мужчина разлюбил, но хочет расстаться этично, не травмировав партнершу. Он чувствует, что им больше не по пути, и заранее предупреждает о том, что скоро все закончится.

Пока он не созрел для финального объяснения, но осознание того, что отношения зашли в тупик, уже пришло. А значит, скоро мужчина будет готов поставить финальную точку.

«Я от всего устал, ничего не хочу планировать»

Его больше не интересует совместное будущее. Мужчина не хочет в своей отдельно взятой перспективе видеть рядом с собой эту конкретную женщину, но прямо сказать об этом пока боится.

Общий отпуск, крупные покупки «в дом»… Как от всего этого откреститься, не связав себя обещаниями, которые не собираешься выполнять? Классический ход: сослаться на усталость, сказать, что не в настроении ничего планировать. На самом деле, план на ближайшее будущее — красиво «свалить» в розовый закат — у мужчины уже есть, не хватает лишь решимости его осуществить.

«Хочу побыть один, мне надо подумать»

Здесь все ясно, если, конечно, мужчина говорит не о ближайших паре часов, а заводит речь о неделях и месяцах. Дальнейший сценарий более-менее известен: партнер надеется побыть в одиночестве пару недель, а там, глядишь, женщина сама обо всем догадается.

Почву он уже подготовил, возможно, ему даже удастся уйти по-английски, не прощаясь, или бросить ее по смс. Если мужчине понравится быть одному. А нет: всегда можно вернуться, он ведь просил о периоде одиночества, о расставании речь не шла…

«Почему ты стала такой медлительной?»

…неловкой, неопрятной, холодной, скучной? Нужное подчеркнуть. Гражданин стремится переложить ответственность за подорванные отношения на женщину, хотя в глубине души чувствует вину перед ней.Его тяготит необходимость притворяться, разбивать мечты и надежды своей женщины, мучает мысль о том, что он незаслуженно причинит ей боль.

Любому человеку хочется видеть себя хорошим и правильным. Увы, когда мы перестаем любить партнера, то вдруг оказываемся в непривычной для себя злодейской роли, и поневоле ненавидим человека, который «вынудил» нас ее примерить. Мы раздражаемся, бесимся и срываем на нем раздражение за то, что чувствуем себя виноватыми перед ним.

«Если что-то не нравится, я никого не держу»

Этой фразой любят бросаться молоденькие девочки, которые стремятся почувствовать свою власть над партнером. Часто она произносится легко, не всерьез, сгоряча… Но если вы слышите ее от зрелого мужчины, скорее всего, он действительно больше не держится за отношения: провоцирует женщину на уход, берет ее на «слабо», мол, посмотрим, сколько еще ты выдержишь.

Как правило, подобные слова произносятся в пылу ссоры, когда мужчина своим поведением вынуждает женщину идти на конфликт. Таким образом он дает ей понять: я готов к тому, что ты меня выгонишь, и даже хочу этого, а нет — глотай обиды дальше.

Любой человек знает тысячу и один способ показать партнеру, что он больше не представляет для него ценности. Большинству из нас проще увильнуть от ответственности, избежать горького объяснения, чем признаться, что любовь ушла. А ведь мы сохранили бы о большинстве своих бывших гораздо более теплые воспоминания, если бы и мы, и они всегда находили в себе мужество быть честными друг с другом.

10
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook