6 фраз властной женщины, которые выдают, что она безмерно любит командовать

Анастасия,
редакция Femmie

Властная дама может всячески маскироваться под белую и пушистую.

Быть партнером властной женщины — задача не из легких. Такая особа мало того, что сразу занимает лидерские позиции, так еще и полностью берет бразды отношений в свои руки.

Причем вычислить такую даму сразу бывает не так просто, потому что она может всячески маскироваться под белую и пушистую. Но существуют особые фразы, которыми любящая власть мадам проговаривается, сама того не ведая:

1. ”Сделай, как я говорю”

Обычно эти слова произносятся непререкаемым и не терпящим возражения тоном, потому что мнение такое женщины — на сто процентов правильное и не требующее обсуждений. Она очень любит раздавать советы, командовать и указывать, что нужно делать и, неважно, как долго она знает человека и в каких отношениях с ним находится.

2. ”Я точно знаю, как правильно”

Властные люди твердо уверены в собственной правоте и на многие жизненные вещи смотрят исключительно под своим углом, воспринимая это как аксиому. Они являются спецами во всех вопросах, очень принципиально высказывают собственное мнение и не терпят, когда кто-то возражает им. Как правило, для них нет чужой точки зрения, а существует только своя, единственно верная.

3. ”Я так решила”

И все — это главный аргумент, который использует властная женщина. Она приняла решение, и оно больше не может быть оспорено, ровно как и не существует иной точки зрения. Такие субъекты, как правило, очень авторитарно подходят ко всем вопросам, проявляя некую эгоистичность, потому что совершенно не думают о чувствах и желаниях других людей.

4. ”Ты совсем не идеал”

Эти слова могут быть перефразированы как указание на изъяны и не совершенства. Властные женщины в своем большинстве имеют глубокие комплексы и сомнения в самооценке и за счет авторитарности пытаются замаскировать это.

Очень часто под раздачу попадают мужчины, когда дама самоутверждается за их счет, постоянно указывая на недостатки. Все это делается с одной целью, чтобы на фоне других людей выглядеть идеальной и совершенной.

5. ”Я ведь могу и обидеться”

Женщина, которая любит власть, очень часто использует средства скрытой манипуляции, чтобы управлять людьми. Например, во взаимоотношениях с мужчиной она нередко угрожает обидами или разрывом, чтобы заставить подчиняться и вести себя так, как будет выгодно ей.

Естественно, если человек более слабый и боится потерять свою избранницу, то станет всячески прогибаться под нее и стараться угодить.

6. ”Такую, как я, ты больше не найдешь”

Еще один способ демонстрации собственной значимости и ценности, которые, зачастую, не оправданно завышены. Властная женщина может повторять, что она единственный экземпляр в своем роде, который нужно беречь и хранить.

Причем это преподносится в таком свете, что мужчина чувствует себя полным ничтожеством и неудачником, которому ничего не светит. Чем больше принижение другого человека, тем увеличиваются шансы на управление и подчинение им.

16
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook