6 фраз женщины, из-за которых вы не догадываетесь о ее черной зависти

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Мы не можем полностью оградить себя от общения с завистниками, так как они попросту скрывают свои истинные чувства.

Фото Andrey Zvyagintsev / Unsplash

Зависть издавна считается плохим качеством, поэтому неудивительно, что ни один человек не желает признаваться в том, что испытывает подобное чувство. Женщина, завидующая подругам, знакомым, коллегам по работе, более успешным людям, всячески стремится скрыть это. Впрочем, по некоторым характерным фразам можно легко понять, что за невинными словами дамы скрывается завистливая натура.

«Как же тебе идет это платье, ты в нем такая красавица!»

Один из наиболее достоверных признаков зависти — это неискренние комплименты. Если женщина начинает петь дифирамбы, преувеличенно восхищаясь вашим новым нарядом (прической, помадой, сумочкой и так далее), то не стоит воспринимать все за чистую монету. Стоит обратить внимание на выражения лица собеседницы, ее интонацию и глаза — они скажут гораздо больше о ее искренних чувствах, чем красивые фразы.

«Ой, ты молодец, конечно. Но я сделала все иначе»

Когда человек завидует, он начинает всячески выпячивать напоказ собственные достижения (даже несуществующие). Ему очень важно доказать и самому себе, и окружающим, что он не только не хуже, но даже лучше. К подобным действиям всегда побуждает стремление скрыть зависть.

Поэтому, если собеседница, с которой вы поделились собственными успехами в чем бы то ни было, вдруг перебивает вас и начинает хвастаться своими успехами, значит, она стремится выглядеть такой же успешной, как и вы. Именно завистливые женщины объявляют о собственной помолвке на свадьбе подруги — с единственной целью перетянуть все внимание на себя.

«Знаешь, мне тут о тебе такое рассказали! Конечно, я не поверила»

Завистница обязательно расскажет подруге самые нелицеприятные сплетни о ней, услышанные за спиной, объяснив это желанием «донести правду». На самом деле, истинные мотивы этой женщины далеки от благородных.

Она завидует, поэтому стремится снизить «градус счастья» объекту своей зависти, рассказывая самые неприятные для нее вещи. Настоящая подруга, наоборот, защитит от подобного негатива и никогда не испортит настроения, упиваясь пересказом неприятных и лживых слухов.

«Интересно, кто из нас первой получит повышение?»

Женщина, которая завидует, очень любит соревноваться с объектом своей зависти. Она постоянно находится в борьбе за лидерство, доказывая всем собственную значимость. Дама всеми силами старается казаться более успешной, чем ее соперница, которой она втайне завидует.

Такие люди могут представлять серьезную опасность, так как они не склонны щепетильно выбирать средства, направленные на достижение цели, и часто действуют «грязными» методами. Лучшее, что можно сделать в подобной ситуации — поставить соперницу на место и сообщить, что вы не собираетесь участвовать в состязании.

«Мне так понравилось твое платье, что я купила себе такое же»

Женщина, которая вам завидует, будет обязательно вам в чем-то подражать. К примеру, она может скопировать ваш стиль одежды, походку, манеру разговаривать. Естественно, она никогда открыто не признается в том, что вы чем-то лучше, однако, ее поступки скажут все сами за себя.

«Тебе так повезло с мужем! А мне попадаются какие-то неадекваты, а не женихи»

Завистливая дама делает вид, что радуется вашим успехам, но в действительности считает, что все жизненные блага достались вам совершенно незаслуженно. К примеру, ваш любящий муж, по ее мнению, должен был обратить внимание именно на нее, просто вам повезло больше.

Завистница никогда не признает, что вы действительно привлекли этого мужчину своим умом, добротой, красотой и другими личными качествами. Ей хочется думать, что любые успехи в вашей жизни — это всего лишь плод везения, и ничего больше.

К сожалению, мы не можем полностью оградить себя от общения с завистниками, так как они попросту скрывают свои истинные чувства. Но защитить себя от них все же можно. Для этого не делитесь с другими собственными планами, избегайте ссор и скандалов, поменьше хвастайтесь своими успехами, не изливайте душу перед неудачниками, не делитесь тайнами своей личной и семейной жизни. И помните — чем большего успеха удастся достичь вам в жизни, тем больше завистников будет вокруг.

66
32
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook