6 фраз женщины, у которой всегда пустой кошелек, но она скрывает это

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Женщина, у которой большие финансовые трудности, всеми силами скрывает эту правду.

Фото Michał Bińkiewicz / Unsplash

Нам всем с детства внушали, что бедность — не порок, однако большинство людей предпочитают скрывать факт наличия у себя проблем с финансами. Особенно это касается женщин, стремящихся выглядеть не хуже, чем подруги и коллеги по работе. Такие дамы тщательно скрывают свое незавидное материальное положение, используя для этого определенные фразы.

«Я бы купила это платье, но у меня уже есть похожее»

Ситуация, знакомая многим женщинам, не обязательно бедным — когда меряешь в магазине платье, которое очень нравится, и мысленно взвешиваешь все «за» и «против» его покупки. Обеспеченная дама обязательно убедит себя в том, что этот наряд ей просто жизненно необходим, и тот факт, что в шкафу уже полно подобных платьев, ее не остановит.

Ну, а бедная женщина будет сомневаться до последнего, и уже на кассе сообщит о нежелании покупать наряд, так как очень похожий висит у нее в шкафу. Однако то, с каким сожалением она отодвинет платье в сторону, станет довольно красочной иллюстрацией ее истинных мыслей по поводу отказа от покупки.

«Знаешь, я лучше пройдусь пешком, такая прекрасная погода сегодня»

После посиделок в гостях за чашкой чая, когда за окном стемнело и пора возвращаться домой, подруга предлагает вызвать такси. Однако бедная женщина отлично понимает, что не может себе позволить такую роскошь, поэтому тут же отговаривает приятельницу делать вызов автомобиля.

Свое решение она объясняет очень просто — мол, погода на улице просто чудесная, так почему бы не прогуляться пешком? На самом деле, дама свернет за угол и сядет в трамвай, так как гулять одной по вечернему городу ей тоже не хочется.

«Не обращай внимания на эти ужасные обои, я собираюсь делать ремонт»

Приглашая в свое жилище мужчину после удачного свидания, женщина понимает — от вида ее старенькой квартиры с советской мебелью и обветшалыми обоями у него останутся не самые приятные впечатления. К сожалению, у этой дамы просто нет денег ни на хороший ремонт, ни на покупку стильной мебели. Единственное, что она может в такой ситуации — оправдывать убогую обстановку тем, что переехала в квартиру совсем недавно, а ремонт ей предстоит в ближайшем будущем.

Впрочем, если отношения с мужчиной завяжутся длительные, он очень быстро поймет, что никакой ремонт здесь никто делать не собирается.

«Эта сумочка уже такая старенькая, но я никак не могу с ней расстаться, ведь это память от мамы»

Произнося такую фразу, женщина оправдывается перед подругами, обратившими внимание на затрапезный и затасканный вид ее сумочки. Действительно, этот аксессуар, которому лет 10, выглядит довольно потрепанным, однако дама и не думает с ним расставаться.

Тратить деньги на покупку новой кожаной сумки ей очень не хочется, тем более, что денег и так постоянно не хватает. Чтобы оправдать наличие в своих руках древнего и не самого опрятного аксессуара, она придумывает историю о мамином подарке, расстаться с которым ей просто совесть не позволяет.

Подруги, давно подозревающие об истинном положении вещей, неумело делают вид, что верят ей.

«Вы все гонитесь за роскошью, а я понимаю, что счастье не в дорогих шмотках, я выше этих материальных дрязг»

Коллеги женского пола часто приходят на работу в новых дорогих нарядах, тогда как бедная дама не обновляла свой гардероб годами. Каждый день ее можно увидеть в скромном офисном костюме, который, кажется, уже к ней прирос.

Оценивая очередное новое платье приятельницы, эта женщина морщит носик и сообщает, что совершенно не зациклена на материальном, отдавая предпочтение своему духовному развитию.

Этой же фразой дама будет оправдывать множество вещей: отсутствие машины, нежелание посещать салоны красоты, отказ от поездки на хороший курорт.

«Я возьму себе только овощной салатик, у меня сейчас жесткая диета»

Эту фразу дама произносит в кафе, во время обеда с подругами. Денег у нее очень мало и раскошелиться на полноценный обед, который влетит в копеечку, женщина позволить себе не может. Она находит простой выход из положения, объявляя приятельницам о жесткой диете, из-за которой питается только легкими салатиками.

4
33
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook