6 главных признаков безвкусицы

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Пытаясь угнаться за модой, некоторые девушки прилагают просто массу усилий, и эффект получается обратным.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Современная мода позволяет девушкам одеваться так, как только придёт им в голову, ориентируясь исключительно на собственные вкусы и предпочтения. Тем не менее, игнорирование некоторых модных правил может привести к тому, что ваш образ будет выглядеть не только неинтересно, но и откровенно безвкусно.

Чтобы этого не произошло,  не делайте в образах таких ошибок:

Накладные ногти

Некоторые девушки считают, что красивыми могут быть только длинные ногти, и, отчаявшись их отрастить, ходят с ужасающими накладными ногтями, которые трудно назвать не только красивыми, но и удобными.

Слишком яркие образы, многоцветность

Составить сложный образ, где гармонирует больше трех цветов под силу только настоящим профессионалам. Поэтому лучше не рисковать, и придерживаться более простых, но не менее эффектных сочетаний.

Избыток украшений

Не стоит надевать на себя всё лучшее сразу. Слишком много украшений, особенно таких, которые могут являться главной деталью образа сами по себе, выглядит дёшево, даже если каждое из украшений стоит целое состояние.

Сумка и обувь одного цвета

Если очень хочется, то, конечно, можно. Но лучше всего сыграть на контрасте — это сделает образ намного более креативным и интересным.

Блестящие колготки

Это выглядит совсем некрасиво — создается впечатление, что ваши ноги чем-то намазаны. Лучше сделать выбор в пользу матовых вариантов.

Фейковые вещи

Не носите фейковые вещи. Во-первых, они сильно отличаются от оригинала по качеству. А во-вторых, это попросту безвкусно.

Вещи не по фигуре

Модный стиль-оверсайз не имеет никакого отношения к тому, что нужно носить вещи неподходящего вам размера. Такие вещи будут висеть на вас, как на вешалке, и это точно нельзя назвать ни красивым, ни сексуальным. Вещи на размер или несколько размеров меньше — ещё хуже.

Самые лучшие модные эксперименты получаются тогда, когда к советам модных стилистов добавляется индивидуальность, собственный вкус и свежий взгляд на моду.

 

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook