6 глупых фраз, которые беременные слышат от окружающих — и от вас тоже

Отдел моды,
редакция Femmie

На первый взгляд безобидные вещи, которые только портят настроение беременной женщине.

Стоит женщине забеременеть… Как появляется пара-тройка человек с ценными указаниями и наставлениями — «что делать надо, а что категорически нельзя». Порой их запреты не имеют ничего общего с логикой и здравым смыслом. А вопрос «Зачем все это?» может лишь на пару секунд обескуражить оппонента, но затем последует железное «Так надо!». Вот только, кому надо? Это загадка. Мы знаем минимум 6 глупых запретов, которыми все эти «эксперты» мучают беременных.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

1. «Не сиди перед телевизором / микроволновкой / компьютером»

Некоторые считают, что с первыми признаками беременности женщина должна уйти в лесную хижину, подальше от телевышек, и закрыться от цивилизации. Ведь вокруг нее столько предметов, которые облучают… Один смартфон чего только стоит!

Летом, конечно, хорошо. Можно обернуть жуткий телефон лопухом, чтобы он впитывал радиацию (как, вы не знали?). Зимой сложнее. А на широкоформатный ТВ, микроволновку, компьютер и другие приборы никаких лопухов не напасешься. Поэтому бегом в лес. Хотя, в попытке спастись от умников, этот вариант не кажется таким сумасшедшим.

2. «Не ешь заморской еды»

Ведь она на 100% состоит из химии. Как и любая другая пища, впрочем. Любопытный факт. Если сказать «эксперту», что все в нашем мире (в том числе и человек) — это тоже химия, он будет временно обездвижен. За это время можно сбежать.

Возвращаясь к главному: кулинарные советы беременным стремятся дать все. Начиная от родственников и заканчивая продавцами в магазинах. Они-то знают, что в апельсинах аллергены, а батончиков с нугой вообще дети с хвостами рождаются.

3. «Следуй народным приметам»

А сколько суеверий вертится вокруг беременности…. Ммм… Сказка! Во-первых, нельзя стричь волосы. Как будто вместе с сечеными кончиками у ребенка что-то отвалится. Во-вторых, о беременности — ни слова. Желательно, сохранить тайну до последнего и отнекиваться даже во время родов. Ну, чтоб не сглазили. Колюще-режущими предметами, вроде сережек и булавок пользоваться нельзя.

Смеяться, заранее оборудовать детскую — тоже. И еще: никакого вязания. Иначе пуповина вокруг шеи обовьется. Как будто каждая беременная женщина — некая жрица вуду, и все, что она делает, происходит буквально.

4. «Меньше ешь и пей»

Ну, это уже ни в какие ворота! Беременность — редкий период жизни, когда все поглощенные калории идут на пользу. Но и на этот счет нашлись «эксперты». «Много будешь есть — потом вес не скинешь», — говорят они.

И совершенно не важно, что в обычной жизни женщина похожа на тростинку с ускоренным обменом веществ. Все равно нельзя. Но хуже, что некоторые запрещают дамам в положении пить! Якобы, это сократит отечность. Ну, конечно, она образуется только от чрезмерного употребления воды, и никак иначе.

5. «Выбрось кошку»

Чем не угодили мурки ценителям «беременных» традиций, объяснить сложно. Но держать кошек в доме — категорически нельзя. По мнению умников, пушистый и ласковый зверь одномоментно превращается в монстра, который только и ждет, чтобы навредить ребенку и маме. Быстренько наточит когти и ка-а-ак прыгнет в кроватку.

Другой аргумент — аллергия. И не важно, что ученые доказали обратное: наличие домашних животных сокращает риск развития аллергических реакций у ребенка. Нет, это ерунда, приметы (суеверия, мнения бабушек на лавочке) важнее. Поэтому не давайте в обиду любимого пушистика и ласкайтесь с ним на здоровье. Кстати, во время поглаживания кошки вырабатывается окситоцин (гормон счастья) и снижается уровень тревоги стресса!

6. «А я слышал, что беременным нельзя…»

Эту фразу можно продолжить чем угодно — пить кофе, заниматься спортом, летать на самолете. Да, ограничения есть. Но о них каждой женщине сообщает врач. При наличии определенных симптомов. Пока их нет — можно двигаться, пить чай и путешествовать. Кажется, будто некоторым доставляет удовольствие накладывать на беременную запреты и смотреть, как она мучается от ничегонеделания.

Итак, дорогие дамы, выдыхайте! Людей, которые лучше вас (врачей, заслуженных экспертов и ученых) знают, что нужно беременной, — много. И они все время попадаются на пути. Как чертики из табакерки. Старайтесь реагировать на их проповеди спокойно и уходите от разговора у любой удобный момент. Все-таки ни к чему вам волноваться из-за ерунды!

5
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook