6 глупых фраз женщины, после которых мужчина захочет уйти к другой

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Не всегда стоит озвучивать свои мысли. Эти фразы заставляют мужчину задуматься о том, чтобы найти другую.

Photo by Mark Farías on Unsplash

Умные женщины не афишируют свои чувства и цели, какими бы коварными они не были. А другим сложно сдержать эмоции и кажется честным говорить о том, что чувствуешь.

Эти фразы, даже сказанные в пылу ссоры, приведут к тому, что мужчина поймет: вы – не его женщина, а ему нужна совсем другая.

«В тебе нет ничего особенного!»

Каждый человек считает себя индивидуальностью, поэтому мужчине обидно слышать эту фразу. Унизительно знать, что его возлюбленная для него особенная, а он для нее – нет. Обида уничтожает чувства, формирует желание найти «своего человека», чтобы почувствовать взаимную любовь, а не просто быть посредственностью.

После такой фразы сразу мужчина свою женщину не бросит, но начнет присматриваться к другим. Если он найдет ту, что разглядит в нем больше, чем «обычного мужчину», то даже несмотря на чувства, попробует быть с ней рядом, чтобы повысить самооценку.

«Я лучше тебя знаю, что делать»

Эту фразу женщина говорит не только, когда решает свои проблемы, но и когда принимает решение по ситуации, которая касается обоих. Мужчина чувствует себя лишним и незначительным в отношениях. С его мнением не считаются, и как бы он не был увлечен, он задумается о том, чтобы найти ту, с которой почувствует себя мужчиной.

«Я тебе ничего не должна»

Смысл отношений в существовании негласных правил между возлюбленными. Оба хотят быть вместе, должны быть верными, любящими и понимающими. Когда женщина говорит эту фразу, то мужчине кажется, что его обманули. Он считает, что у него есть любимая и ведет себя соответствующе, а его женщина говорит, что это все зря.

Если она не должна быть любящей, верной и честной с ним, то и ему нет смысла стараться. Такие отношения теряют смысл и заставляют искать другую женщину со схожими ценностями.

«Сам готовь и убирай. Я тебе не домработница»

Мужчина встречает прекрасную женщину и влюбляется в нее. Они встречаются и все хорошо, пока она не пришла к нему домой, а он не попросил приготовить ему завтрак. Женщина возмущена, ведь она его муза и вдохновение, а он заставляет ее готовить.

Мужчина тоже разочарован, ведь он ищет будущую жену и хозяйку дома, а у его возлюбленной такой негатив и нежелание о нем заботиться. Ситуация может произойти и у семейной пары, когда влюбленность проходит и нужно налаживать быт, но женщина не готова перестраиваться.

«Мужик без рук – не мужик. Ничего по дому сделать не можешь»

Такая фраза звучит в адрес «белоручек», сильная сторона которых интеллектуальный труд или творчество. Да, мужчина не может прибить гвоздь, починить протекающий кран, но он прекрасный нейрохирург или музыкант, который бережет свои руки.

Обратная ситуация происходит у «работяг». Они все делают по дому и должны быть для женщины «настоящим мужиком», но слышат фразу: «Ты мужлан, с тобой поговорить не о чем. Никакой романтики». Женщине не угодить, если она встречается с тем, кого не любит, поэтому для мужчины лучший вариант – найти другую.

«Ты должен дарить мне подарки и обеспечивать»

Как только женщина начинает ставить условия, то теряется все очарование отношений. Мужчине постоянно твердят о том, что он должен, но при этом он не чувствует, чтобы для него что-то делали в ответ. Если возлюбленная требует телефон, машину и квартиру, не беря в расчет материальное положение мужчины, то он придет к выводу, что просто ее «не вывозит». Он начинает думать о том, чтобы найти спутницу жизни проще и с меньшими требованиями.

Незаменимых не бывает, особенно если мужчина не чувствует, что его любят. Как бы ни было сильно его увлечение, но он начнет обращать внимание на других: на тех, кто поможет ему чувствовать себя сильным, успешным и любимым, а не неудачником, не способным сделать свою женщину счастливой.

27
29
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook