6 грехов, за которые женщине становится стыдно после 50 лет

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Нередко именно после 50 лет приходит осознание прошлых ошибок.

Изображение Ingela Skullman с сайта Pixabay

Каждое десятилетие в жизни женщины — это повод переосмыслить прожитое, сделать выводы, построить новые планы. В 50 лет она совершенно по-другому смотрит на окружающий мир, и многое из того, что в 30 казалось ей естественным и правильным, теперь выглядит абсолютно иначе.

Возраст 50 лет — прекрасное время, когда еще рано называть себя зрелой дамой, несмотря на то, что за плечами уже имеется хороший жизненный опыт. В этом возрасте еще не поздно кардинально поменять свой быт, это отличное время для путешествий, познания себя, новых знакомств и увлечений.

Нередко именно после 50 лет приходит осознание прошлых ошибок и сожаление о том, что они были допущены. Существуют определенные вещи, из-за которых испытывает стыд женщина в этом возрасте.

Ей стыдно, что она устраивала скандалы мужу по поводу и без

Со временем женщина понимает, сколько бесценного времени она потратила на бессмысленные ссоры и скандалы с мужем, без которых вполне можно было обойтись.

В молодости многие из нас не осознают ценности спокойной семейной жизни, мы живем накалом страстей и нам кажется, что это нормально. На самом деле, постоянные придирки к мужу и скандалы вовсе не укрепляют отношения, а лишь отдаляют друг от друга.

Женщина после 50 лет со стыдом вспоминает моменты ссор и «выволочек» благоверному, часто абсолютно им незаслуженных.

Ей стыдно, что она видела в своей дочери соперницу за мужское внимание

В 40-45 лет женщина выглядела еще очень молодо и ее часто принимали за подругу ее же взрослой дочери. Такое отношение окружающих льстило даме, однако она втайне завидовала своей молодой «сопернице», понимая, что у дочери еще все впереди — и внимание мужчин, и романы, и яркие эмоции.

Чувство ревности, которое испытывала, при этом, женщина, побуждало ее доказывать и себе, и дочери, собственное превосходство. Вспоминать об этом в более зрелом возрасте ей невыносимо стыдно.

Ей стыдно, что она рассказывала подругам все интимные подробности отношений с мужем

Кто из нас не сплетничал с подругами, делясь с ними подробностями своей семейной жизни, часто довольно интимными? Проблема в том, что эти подруги нередко использовали подобные откровения против нас самих.

Все, что происходит в семье, особенно в спальне, должно оставаться только между супругами. Никакие «советчицы» не помогут вам наладить отношения с мужем, а лишь позлорадствуют за спиной и порадуются вашим неудачам.

Жаль, что эту простую истину многие дамы понимают лишь после 50 лет.

Ей стыдно, что мало времени проводила с близкими

В молодые годы очень хочется больше свободы и меньше семейных обязанностей. Женщина в 30-35 лет обожает походы по ресторанам, у нее много подруг и полно дел за пределами дома. О детях она особо не переживает, так как они уже достаточно взрослые, чтобы не скучать по маме.

Так проходят годы, дети взрослеют и улетают из родительского гнезда, чтобы завести уже свои семьи. И тут мама осознает, как мало времени она проводила с ними в молодости, и как ей этого сейчас не хватает. Ей стыдно осознавать, что компания подруг когда-то казалась более приятной и веселой, чем компания собственных детей.

Ей стыдно, что она не совершенствовалась

Когда за плечами остается 5 десятков прожитых лет, мы начинаем анализировать, чего добились в жизни, кем стали, насколько преуспели в реализации своих мечтаний. К сожалению, часто оказывается, что похвастаться особо и нечем. Мечта выучить английский и много путешествовать так и осталась мечтой, то же самое касается и желания посещать уроки латиноамериканских танцев, научиться играть на гитаре, или просто больше читать.

Стыдно осознавать, что годы пролетели, но вам так и не удалось воспользоваться подаренным вам временем с пользой для себя.

Ей стыдно, что завидовала другим

В молодые годы немало энергии было потрачено впустую. Женщине хотелось перещеголять подругу, утереть ей нос и доказать собственное превосходство. Она часто завидовала более успешным людям, копя злобу и недовольство, вместо того, чтобы самой становиться лучше. С годами зависть поутихла, осталось лишь чувство стыда за потраченные напрасно силы и нервы.

16
16
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook