6 хитростей, благодаря которым шея никогда не выдаст ваш возраст

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Старению – нет: как сохранить кожу шеи красивой и упругой

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Шея – одна из самых уязвимых зон на теле женщины. Именно там в первую очередь появляются морщины, кожа теряет упругость, становится сухой и некрасиво провисает. Кроме того, вернуть ей прежний вид очень непросто, в отличие от лица и зоны декольте. Что может помочь сохранить шею красивой?

«Голливудский лифтинг шеи»

Это тонкая и очень эффективная авторская методика, которая была изобретена пластическим хирургом Андреем Искорневым. Её суть заключается в подтяжке передней мышцы шеи – платизмы. Процедура проводится с минимальным хирургическим вмешательством – маленькие надрезы делаются за ушами и подбородком. Шрамы практически незаметны, и быстро проходят.

Биоревитализация и инфракрасный лифтинг

Эти две процедуры дают прекрасный результат, если использовать их в совокупности. Инфракрасный аппарат Titan подтягивает кожу и работает с мышцами шеи, а инъекции гиалуроновой кислоты закрепляют результат.

Мезотерапия с витамином С

Ещё одним нюансом, который может выдать ваш возраст, является цвет кожи, которая на шее становится темнее, чем на лице. Исправить эту проблему может мезотерапия, при которой используется витамин С в концентрированном виде. Эта процедура не только справляется с проблемой пигментации, но и значительно улучшает состояние кожи.

Эффект от любой из профессиональных процедур сохранится надолго, если вы будете поддерживать его с помощью домашнего ухода и маленьких хитростей.

Постоянное увлажнение и очищение

В увлажнении нуждается кожа в любой зоне, но шея в этом плане особенно уязвима. Для ухода за ней не нужно покупать специальные средства – просто не забывайте наносить на эту область обычный увлажняющий крем для лица.

Пилинг для кожи шеи тоже будет совсем нелишним – делать его можно во время душа, когда вы скрабируете тело.

Правильная осанка

Постоянно согнутая шея и неправильная осанка приводят к тому, что на коже появляются глубокие морщины. Особенно вредным в этом плане является мобильный телефон – ведь он находится, как правило, ниже уровня глаз.

Зарядка для мышц шеи

Поддерживать тонус мышц шеи и её красоту поможет правильная зарядка.

  • Вытяните губы, как будто вы беззвучно произносите букву О. Замрите в таком положении на 5 секунд. Затем немного отдохните и повторите ещё несколько раз. Букву О можно заменить на букву И.
  • Сидя, выпрямите спину, положите на лоб правую ладонь, а затем надавите на неё головой, не сгибая шею. В таком положении проведите 6 секунд, затем расслабьтесь, и повторите несколько раз.
  • В том же положении положите руки за голову и надавите на них затылком, не наклоняя при этом голову назад. В такой позиции проведите 10 секунд, отдохните и сделайте упражнение ещё раз.
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook