6 хитростей с волосами, после которых никто не догадается о вашей седине

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Все просто!

Pixabay

Седина вовсе не является признаком старения, и ее появление далеко не всегда связано с возрастом. Однако сложно найти женщину, которой нравятся грязно-серые или белые волосы, пробивающиеся сквозь шевелюру. К счастью, избавиться от седины можно, даже не прибегая к химическому окрашиванию — предлагаем 6 оптимальных способов, доступных в домашних условиях.

Изменить пробор

Пожалуй, это самый простой способ, не требующий особых усилий. Чаще всего седые волосы появляются на проборе, и чтобы их спрятать, достаточно уложить прическу на другую сторону. Скрыть первую седину также поможет оригинальная стрижка с асимметрией, но для этого уже придется обратиться в парикмахерскую.

Придать объем волосам

Седина хорошо заметна на гладко зачесанных и прилизанных волосах. Если же придать своей шевелюре больше объема, с помощью легкого начеса или крупных кудрей, то удастся отлично замаскировать седину. Чтобы создать прикорневой объем, можно воспользоваться плойкой-гофре. Прекрасно подойдут и привычные стайлинговые средства для придания объема — лак или мусс.

Воспользоваться маскирующими средствами

Индустрия красоты предлагает современным женщинам огромный выбор всевозможных маскирующих средств, созданных специально для того, чтобы скрывать седину. Такие средства выпускаются в виде пудры, туши, карандашей, муссов и спреев. Пользоваться ими очень просто, и чтобы полностью замаскировать седину, потребуется всего несколько минут.

Если такого средства под рукой нет, можно применить обычную декоративную косметику — например, тушь для ресниц, либо тени для век. Блондинкам подойдет пудра для лица. Главное, наносить подобные средства умеренно и не перестараться.

Использовать специальный бальзам-ополаскиватель

Это прекрасное маскирующее средство, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется хорошо настоянный черный чай — на 1 л воды 6 ст. ложек чая. Его нужно слегка нагреть и добавить яблочный уксус — 3 ст. ложки. Готовую жидкость следует перелить в удобную емкость и полностью смачивать ею волосы после мытья шампунем, начиная от корней и до самых кончиков. Пользоваться таким средством рекомендуется после каждого мытья головы. Этот бальзам подойдет не только шатенкам, но и блондинкам — он придаст волосам приятный золотистый оттенок.

Приготовить окрашивающую маску

Для этого также понадобится черный байховый чай, 4 ст. ложки которого следует залить четвертью стакана воды и варить на медленном огне около получаса. Готовую смесь нужно процедить и измельчить до консистенции кашицы. После этого добавить в смесь с 2 ст. ложки какао и тщательно перемешать. Наносить маску нужно на сухие волосы, примерно на 30 минут, надев шапочку для душа и укутав голову полотенцем. После этого волосы нужно вымыть обычным способом.

Воспользоваться ярким аксессуаром

Соберите волосы в пучок или хвост, затем воспользуйтесь ярким аксессуаром, расположив его на месте седой пряди — это может быть яркая заколка, ободок, лента, косынка и т. д. На длинных волосах прекрасно будет смотреться большой цветок.

37
69
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook