6 имен, которые носят невыносимо избалованные люди

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А в вашем окружении есть такие привереды?

unsplash

Принято считать, что имена наделяют своих обладателей предрасположенностью к тем или иным качествам. Но определенные черты характера могут проявиться во всей красе или никогда не напомнить о себе. Очень многое зависит от воспитания и среды, в которой вырос человек.

Избалованность — то качество, которое раздражает всех, кроме его обладателя. Складывается впечатление, что избалованные мужчина или женщина вовсе себя такими не считают. Чаще всего они называют себя «избирательными».

Вот 6 мужских и женских имен, которые наделяют людей чрезмерной избалованностью:

Никита

Имя Никита произошло из древнегреческого языка и переводится как «победитель». Судьба щедро наградила его обладателя врожденными талантами, что сделало характер мужчины невыносимым. Никита — амбициозный, уравновешенный, целеустремленный и серьезный человек, который зачастую не знает, как правильно использовать свои возможности, чтобы чего-то добиться.

Ему нужен второй пилот, который будет задавать верные ориентиры. Никита прекрасно осознает свои достоинства. Если в детстве этот мужчина всегда получает желаемое, то он вырастет избалованный и капризным человеком. Он будет твердо убежден в том, что мир вращается вокруг него, а окружающие обязаны потакать желаниям Никиты.

Негативное впечатление, которое вызывает самовлюбленность и эгоцентризм обладателя этого имени, сглаживает его дружелюбие и доброта. Никита походит на большого ребенка, которому невозможно объяснить, что у каждого человека есть своя жизнь и свои желания.

Тамара

Имя Тамара происходит из древнееврейского языка. Оно образовано от слова «тамар», которое переводится как «финиковая пальма». Обладательницам этого имени достается непростой характер, бурное воображение и непоколебимая уверенность в своих силах.

Тамара с раннего детства ведет себя независимо. Ее чрезмерная самостоятельность вызывает восхищение у родителей, но она же способствует развитию у девочки властолюбия, эгоцентричности и высокомерия. Тамара растет избалованным ребенком.

Она предпочитает проводить время одна. И этому есть две причины. Во-первых, у Тамары богатое воображение, поэтому она спокойно может уйти в мир собственных фантазий, который выглядит привлекательнее, чем реальный. Во-вторых, обладательница этого имени считает окружающих недостойными ее внимания.

Тамара закрывает глаза на собственные ошибки, никогда не признает свои поражения в спорах, любит командовать и манипулировать. Она ведет себя высокомерно и холодно в общении с другими людьми и выдвигает к окружающим завышенные требования.

Станислав

Станислав — славянское имя, которое образовало слиянием слова «стан» в значении «становиться» и «слав». Он растет непоседливым и активным ребенком, который, однако, очаровывает взрослых своей искренностью и добротой. Повзрослевший Станислав становится упрямым, капризным и эгоистичным мужчиной. Он никогда не примет протянутую руку помощи и будет добиваться всего собственными силами.

Станислав часто ввязывается в конфликты и отстаивает свою точку зрения до самого конца. Он охотно принимает в свой круг близких тех, кто ему льстит. Хотя Станислав очень эгоцентричен, он не переносит самовлюбленных людей и с презрением относится к ярким личностям, которые могут затмить его собственное сияние.

Алла

Имя имеет древнегреческое происхождение. Слово «Alle» ассоциировалось с порядком появления девочки в семье. Алла наделена твердым, неуступчивым характером. Она всегда держит свои эмоции в узде и умеет добиваться желаемого, благодаря природному упрямству и напористости. Алла растет избалованным, но самодостаточным ребенком, у которого могут возникнуть проблемы в коммуникации. Одиночество она предпочитает общению со сверстниками.

Алла постоянно нуждается во внимании родителей, которое и влияет на формирование ее личности, развитие эгоцентричности. Обладательница этого имени не способна думать о других. Она видит только себя и поступает в соответствии с собственными интересами.

Вполне возможно, что дефицит общения в детстве способствует атрофии эмпатии у Аллы. С возрастом обладательница этого имени учится общаться с людьми, но собирает вокруг себя скорее восторженных слушателей, а не близких друзей. Любые попытки посягнуть на личное пространство Аллы заканчиваются бурной ссорой и исключением нахала из круга знакомых.

Тимур

Тимур происходит из монгольского языка и переводится как «железо». Обладатели этого имени с ранних лет демонстрируют рассудительность, целеустремленность и трудолюбие и чрезмерную избалованность в то же время.

Они любят быть в центре внимания, которое действует на их самолюбие, словно целебный бальзам. Тимур очень упрям и напорист. Он всегда действует только по велению собственного сердца. Обладатель имени обожает манипулировать людьми, заставляя их потакать своим капризам.

Власть для него может стать ключевой целью в жизни. Тимуру нравится чувствовать себя вершителем людских судеб. У него завышенная самооценка, поэтому обладатель этого имени старается всячески избегать встреч с людьми, которые чем-то походят на него.

8
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook