6 изъянов внешности, которых у нас стесняются, а за границей — боготворят

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

А может быть, рванем в Мавританию?

@_shivificent_

По всему миру женщины просыпаются, подходят к зеркалу и видят недостатки в собственной внешности. Но даже не догадываются, что для кого-то на другом конце света это не изъян, а предел мечтаний. Стандарты красоты везде разные, и некоторые вещи, которые привыкли тщательно маскировать европейки, считаются красивыми в Азии.

Например, жительницы Японии не скрывают кривые ноги и очень гордятся, если природа наградила их таким достоинством. Рассказываем, почему так происходит и какие еще недостатки внешности считаются привлекательными в разных уголках планеты.

В Южной Корее не скрывают мешки под глазами

Казалось бы, Южная Корея — азиатский лидер по качеству пластической хирургии и количеству людей, которые избавились от недостатков внешности. Но некоторые ее жительницы обращаются к хирургам… чтобы обрести один маленький изъян — мешки под глазами. Зачем? Чтобы выглядеть счастливыми, даже без улыбки. Кореянки считают, что складки на нижнем веке делают глаза ярче, а лицо — моложе. Девушки, которые не готовы к радикальным мерам, создают эффект «припухлости» косметикой.

@hi_gala_

В Мавритании любят полных женщин

Пока жительницы других стран сидят на диетах и часами пропадают в спортзалах, мавританки уплетают булочки. Дело в том, что там пышная фигура — признак достатка. Поэтому местные мужчины предпочитают зажиточных пышек бедным худышкам.

@_indigenousapparel

В Японии женщины искусственно кривят ноги

В японской традиции сайдза (поза для сидения при которой стопы и пальцы ног развернуты кверху, а ягодицы размещаются на пятках) — необходимый навык для женщин. Раньше дамы, которые овладевали этим искусством, имели больше шансов удачно выйти замуж.

Со временем из-за частого сидения а такой позе ноги искривлялись. Поэтому кривизна ног в современной Японии — дань традициям, а не недостаток фигуры. На фото девушки часто позируют, поворачивая носки друг к другу. К тому же, вероятно, кривизна ног «закрепилась» на генетическом уровне, поэтому многие японки обладают такой особенностью от природы.

@massey_photo

 

В Азии не стесняются брекетов

Если в американской комедии показывают старшеклассника с брекетами, то в 99% зрителю демонстрируют «ботана», который дико стесняется своей внешности. С этим стереотипом не согласны жители Таиланда, Индонезии и Малайзии. Здесь брекеты — признак хорошего достатка (их стоимость достигает 1200 долларов) и ценное украшение. Скобы любят до такой степени, что некоторые даже носят имитации, забывая, что такие «аксессуары» небезопасны для зубов и десен.

@kayccake

В Англии щербинка между зубами считается привлекательной

Мифы о плохих зубах британцев настолько распространены, что серьезные ученые сделали на эту тему не одно исследование. На самом деле, это всего лишь стереотип, и жители Англии внимательно относятся к здоровью зубов, но… Они не зациклены на «идеальной» улыбке и считают щербинку (диастему, если говорить медицинским языком) привлекательной особенностью внешности. А некоторые местные женщины даже обращаются к дантистам, чтобы заполучить аккуратный симметричный прогал между зубами.

@wiesiaszypelt

В Таджикистане носят сросшиеся брови

И мужчины, и женщины Таджикистана не стремятся избавляться от лишних волосков в межбровном пространстве. Напротив, дамы, которых природа не наградила этой особенностью, подрисовывают брови мягким карандашом. Зачем? Это признак привлекательности по местным меркам.

Красота везде разная и вообще понятие довольно относительное. Но пристрастие некоторые народов к «недостаткам» внешности заставляет задуматься: а стоит ли избавляться от особенности, если именно она делает красоту уникальной, пусть даже не совершенной по глянцевым меркам?

65
21
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook