6 известных актрис, которые страдали от безответной любви к актерам

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Даже знаменитые актрисы тоже могут страдать от неразделенной любви.

@nicolekidman

Трудно поверить, но известным актрисам тоже знакомо чувство неразделенной любви. После того, как коллеги по цеху не ответили им взаимностью, кто-то из красавиц сумел наладить свою жизнь и встретить другого человека, а кто-то так и не смог забыть возлюбленного.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Вот истории пяти актрис, которые влюбились в своих звездных коллег, но, увы, безответно.

Наталья Назарова

«Молодая жена» / Ленфильм

Известный советский актер, звезда «Современника» и фильмов «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Два капитана», «Дон Сезар де Базан» Юрий Богатырев сумел оставить след в кино. А вот личная жизнь Юрия складывалась не так гладко. Он не только не создал крепкую семью, но и сделал несчастной актрису Наталью Назарову.

«Два капитана» / Мосфильм

Юрий познакомился с девушкой на съемках «Неоконченной пьесы для механического пианино». Наталья была замужем, но сразу влюбилась в партнера по площадке. Актриса некоторое время пыталась скрывать чувства, но долго так продолжаться не могло. В начале 80-х она развелась с мужем. Но знаменитый актер не смог ответить ей взаимностью. Назарова, по ее словам, продолжала любить Юрия до последних дней — актер скончался 2 февраля 1989 года в возрасте 41 года.

Нина Дорошина

«Любовь и голуби» / Мосфильм

Во время работы над картиной «Первый эшелон» главный секс-символ советского кино Олег Ефремов познакомился с юной актрисой Ниной Дорошиной. У них начался роман, и первое время все было замечательно, но ветреный мужчина быстро переключился на Анастасию Вертинскую.

«Первый эшелон» / Мосфильм

Дорошина плакала, не находила себе места от горя, проклинала соперницу, а потом в отместку неверному кавалеру начала встречаться с Олегом Далем. После недолгих отношений актер сделал ей предложение в надежде, что она забудет возлюбленного. Актриса согласилась, но… брак продлился несколько недель. Ефремов увел невесту сразу после свадьбы (по другой версии, прямо во время торжества), и пара развелась.

«Ошибкой было не то, что я потом вернулась к Ефремову. А то, что я пыталась клин клином вышибить и пошла на этот брак с Далем», — вспоминала актриса. 

Дорошина впоследствии еще раз вышла замуж, но говорила, что так и не смогла избавиться от несчастной любви.

Валентина Титова

Первая любовь к актрисе Валентине Титовой («Щит и меч», «Дни Турбиных», «Карнавал») пришла поздно. Однажды она встретила восходящую звезду советского кино Вячеслава Шалевича и потеряла голову. Сначала все будто бы складывалось хорошо: мужчина ответил девушке взаимностью, пара начала встречаться.

«Карнавал» / Мосфильм

Титова уже строила планы на будущее, когда узнала шокирующую правду. Оказалось, что Шалевич уже был женат на однокурснице, а в семье подрастал маленький сын.

«Три тополя на Плющихе» / Киностудия Горького

Даже когда все открылось, Титова не смогла порвать отношения актером. Некоторое время они оставались вместе, но потом Валентина устала от постоянных метаний и вышла замуж за Владимира Басова. Правда, брак не был счастливым — 14 лет муж изменял Титовой и изводил ее своей ревностью, после чего она подала на развод.

Софи Тернер

Британская актриса Софи Тернер (получила известность после роли Сансы Старк в сериале «Игра престолов») призналась, что испытывала симпатию к актеру Мэттью Перри, сыгравшего Чендлера Бинга в культовом сериале «Друзья». Она пыталась привлечь его внимание, но мужчина, у которого были тысячи поклонниц, даже не знал о ее чувствах.

@sophiet

В 2016 году Софи регулярно ходила в супермаркет рядом со своим домом и видела курящего Перри. Однажды она собралась с духом и купила зажигалку, чтобы предложить кумиру «огонька» и завести разговор. Но в последний момент девушка заметила, что Мэттью уже прикурил — поэтому ее предложение выглядело бы странновато.

@mattyperry4

После этого случая она написала в твиттере пост об актере, надеясь, что он отреагирует и пригласит ее на свидание, но этого не случилось. Правда, долго расстраиваться Софи не стала — спустя 10 месяцев она встретила солиста Jonas Brothers и DNCE Джо Джонаса. В 2019 году пара поженилась.

Николь Кидман

В январе 2015 года о мужской недальновидности американского комика Джимми Фэллона узнала вся страна. Однажды к нему на шоу пришла сама Николь Кидман и рассказала, что у актера и ведущего было два шанса завязать с ней отношения.

@nicolekidman

Звезда рассказала, что интересовалась Джимми много лет назад и приходила к нему в гости, но он остался холоден. Николь решила, что не смогла привлечь его внимание или он предпочитает мужчин, и ушла ни с чем.

@jimmyfallon

Второй раз они встретились на вечеринке у режиссера Дэвида Финчера. Кидман уже стала известной актрисой, и была уверена, что Фэллон точно попросит у нее номер телефона, но этого снова не случилось. Итог известен — у Николь был брак с Томом Крузом, потом несколько романов, а сейчас она живет с кантри-певцом Китом Урбаном.

Эмма Уотсон

@emmawatson

Поклонники Гарри Поттера надеялись, что Дэниэл Рэдклифф и Эмма Уотсон будут встречаться не только на экране. Правда, никто не представлял, что сердце красавицы украл другой парень — Драко Малфой в исполнении Тома Фэлтона. Гермиона без ума влюбилась в своего злейшего врага, и каждый день, отправляясь на съемки, надеялась, что встретится с ним.

Эмма пыталась скрывать свои чувства, но Том узнал о них. Правда, актер убеждал съемочную группу, что любит юную коллегу по съемочной площадке как младшую сестру. Это больно ранило чувства девочки — актриса рассказывала, что тогда Фэлтон разбил ей сердце.

@t22felton

Со временем юношеская влюбленность прошла, молодые люди смогли остаться друзьями, и теперь Эмма со смехом вспоминает свои чувства к Тому.

Истории большой любви не всегда заканчиваются хеппи-эндом — как в жизни, так и на экране. Как сказала актриса Валентина Титова о своем романе с Вячеславом Шалевичем: «За тех, кого любят, замуж не выходят».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook