6 качеств альфа-мужчины, из-за которых вы будете несчастны с ним

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

С одной стороны, о таком партнере мечтают многие женщины. Но другая сторона этой медали не принесет радости.

Photo by In Lieu & In View Photography on

Об альфе-мужчине мечтают подавляющее большинство женщин. Грезить о нем начинают еще в молодости, представляя себе такого идеального брутального мускулистого викинга, который с легкостью берет всю ответственность не только за себя, но и за всех близких ему людей.

Вроде все при нем: уверенность, стремление заботиться, умение принимать решения, мужественность — словом, все те качества, которые выглядят такими привлекательными для ранимых, романтично настроенных леди.

Но так ли уж хорошо в реальности оказаться за такой каменной стеной? Вот 6 качеств альфа-мужчины, из-за которых с ним лучше вообще не связываться.

Последнее слово всегда будет оставаться за ним

Альфа-мужчина и демократия в семье — понятия взаимоисключающие. Хорошо, если на самом деле его решение, касающееся вас или детей, воспринимается вами как единственно правильное. Но если вы посмеете высказать свое мнение, то мало не покажется: в лучшем случае стиснет зубы и все равно сделает по-своему. Потому что в его понимании женщина априори не может быть правой в глобальных вопросах.

Он всегда будет придерживаться постулата: «Послушай, что посоветует женщина и сделай наоборот». Нет, не для того, чтобы разозлить или спровоцировать на ссору, он на самом деле уверен в своей непогрешимости.

Он требует максимум внимания от женщины

Даже если вы всю жизнь мечтали заниматься домашним хозяйством, однажды осознаете, как много всего интересного проходит мимо. И захотите вырваться на свободу — вернуться на любимую работу и делать карьеру (ну не зря же когда-то закончили аспирантуру и профессор предрекал вам головокружительный успех). Или возникнет желание заняться бизнесом. И не рассчитывайте на то, что альфа-мужчина с радостью поддержит ваши идеи о самореализации. Он сторонник того, что женщина должна заниматься тремя вещами: кухней, детьми и, конечно же, им.

Он смотрит на других женщин

Даже если альфа-мужчина сделает вам предложение, то надо быть готовой к тому, что вы никогда не будете у него единственной. Потому что он вас уже покорил. А в окружении много других женщин — более юных и привлекательных.

И вряд ли он откажется от охоты за ними ради вас. Это в нем заложено — наслаждаться процессом покорения. Вам быстро надоест терзаться ревностью. Самое интересное, что он даже не виноват в этом — ведь вы сами когда-то клюнули на его  магнетизм.

Вам будет неудобно знакомить его со своими подругами, потому что не исключено, что кто-нибудь из них станет жертвой его харизматичности и с вечеринки вам придется уезжать на такси одной.

Его самомнение выше всего

Альфа-самец купается в женском внимании со времен детского сада. Множество  обожающих дам сумели убедить его в неотразимости и непогрешимости. Он всегда знает, как лучше, и не переносит любое несогласие.

Он не знаком с состраданием

Альфа-мужчина скуп на эмоции. В редких ситуациях вы дождетесь от него сочувствия. Да, он всегда вас защитит, но просто утешить, дать поплакать на своем сильном плече — это не про него. Он не переносит женской слабости, не понимает, что иногда необходимо просто проявить сочувствие.

Вы не дождетесь от него объятий просто так, без повода. Вместо того, чтобы посочувствовать, он будет призывать взять себя в руки и немедленно прекратить «непродуктивные» слезы.

Он непредсказуем

Да, в этом есть преимущество — с ним никогда не бывает скучно. Он в любую минуту готов сорваться с места ради очередного спасения мира. Но сорваться без вас. Вы останетесь скучать и ждать возвращения своего героя. Но вот когда он вернется и в каком состоянии — этого не знает даже он сам. Вы правда к этому готовы?

3
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook