6 качеств хорошего мужа, за которого стоит держаться всеми силами

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

За каких мужчин не страшно выходить замуж?

Фото cottonbro / Pexels

Выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть — говорили наши бабушки. Они, в отличие от нас, выходили замуж раз и навсегда, и неверный выбор супруга грозил обернуться карой небесной на всю оставшуюся жизнь. Сегодня все не так безнадежно и однозначно, и, тем не менее, чем лучше вы успеете узнать своего супруга до свадьбы, тем спокойнее и понятнее ваше будущее. Итак, за каких мужчин не страшно выходить замуж?

Он — добрый и понимающий

Это, пожалуй, одно из главных качеств, которое обеспечит вам спокойную жизнь рядом с мужчиной. Доброта обещает, что он не поднимет на вас руку, не обидит сознательно, проявит сдержанность и понимание. От доброго человека можно ожидать такта и уступчивости, с ним проще договориться. Наконец, если мужчина добр, вы ощущаете себя рядом с ним вольно и спокойно: не нужно дергаться и просчитывать каждый свой шаг, опасаясь, что ему что-то не понравится.

Разумеется, в том, что за мужчиной не водится жестоких поступков, нужно убедиться до свадьбы. Сделать это несложно: доброту вообще сложно подделать. Она неизменно проявляется в мелочах: в том, как он ведет себя с вашей кошкой, останавливается ли на улице, чтобы ответить, который час или перевести старушку через дорогу. Доброта никогда не бывает только на словах. Она всегда находит отражение в поступках мужчины.

Он уважает женщин

К счастью или нет, но мы живем в стране сильных женщин. Это может огорчать инфантильных барышень, мечтающих о властных героях. Но большинство благоразумных дам понимают: в отношениях с мужчиной это только на руку. Большинство современных мужчин впитали уважение к роли женщины в семье вместе с молоком матери. Они прислушиваются к тому, что мы скажем, спокойно, без ревности, воспринимают наше лидерство, готовы выполнять просьбы и на равных участвовать в ведении домашнего хозяйства.

Современный мужчина очень далек от образа типичного домостроевца. И все же, прежде чем связать свою жизнь с избранником, убедитесь, что вас в браке будут уважать, а с вашим мнением — считаться.

Для этого достаточно взглянуть на мать предполагаемого супруга. Готовы ли вы со временем оказаться на ее месте? Кажется ли вам ее положение завидным? Похожа ли она на счастливую женщину, которая пользуется авторитетом и уважением в кругу самых близких? Если да, смело «бросайтесь с головой» в этот омут. Он вполне тих и безопасен.

Он — ответственный

Ответственность мужчины гарантирует вам, что он не потратит зарплату в первый же день, не уедет из города, не предупредив, вовремя заберет ребенка из детского сада, что его слову можно будет верить, а на него самого — положиться. Убедиться, что перед вами человек ответственный, легко еще на стадии знакомства. Легкомысленные люди вообще не умеют долго притворяться надежными. Стоит им немного пожить в несвойственной для себя роли, как их начинает съедать тоска и ощущение тяжести бытия на плечах.

От грусти и безысходности они периодически выходят из роли, забывают о своих обещаниях, опаздывают на встречи, внезапно «срываются» в бары, на рыбалку или на отдых, не берут трубку, игнорируют сообщения…

Своему поведению они, естественно, находят миллион убедительных оправданий, да и вообще, много и охотно болтают, по делу и без. Иметь с такими людьми дело — интересно, интригующе, занимательно, но хлопотно, ведь бытом, заработками и прочими малоприятными вещами рядом с ними все время приходится заниматься за двоих.

Порядочность — его второе имя

Порядочность мужчины обещает вам не только спокойное настоящее, но и светлое будущее. Благородный человек не сбежит, оставив вас с ребенком на руках, с ним вам не придется платить за квартиру и нести все бытовые расходы в одиночку. Он не бросит вас, если вы заболеете или лишитесь работы, не оставит без крыши над головой или с кучей кредитов на руках.

Убедиться в порядочности мужчины проще всего на примере его бывших возлюбленных и верных друзей: платит ли он алименты, видится ли с ребенком, нет ли среди его приятелей тех, кто годами ждет возвращения старого долга. Наконец, внушают ли вам доверие эти самые приятели. Ведь если на своего избранника вы смотрите сквозь розовые очки, нежно влюбленными глазами, его знакомые у вас подобных оптических иллюзий не вызывают. А их образ жизни всегда очень близок к тому, который ведет ваш близкий человек, иначе дружба не продлилась бы так долго.

Он доводит начатое до конца

Если мужчина последователен и зрел, то он умеет не только кипеть энтузиазмом и начинать новые дела, но и заканчивать их. В противном случае все в его жизни оказывается на середине: неоконченная учеба, вечный ремонт в квартире, капающий кран на кухне, затянувшиеся отношения, когда он бегает от бывшей жены к любовнице, затем к вам и обратно…

Женщину рядом с подобным мужчиной ним ожидают вечная неустроенность, неопределенность и беспокойство. Куча сил и энергии будут бесславно уходить на то, чтобы заставить его довести до конца элементарные дела, чтобы подтянуть «хвосты» и закончить то, что он впопыхах начал, но бросил. Жить в подобной круговерти тяжело, ибо вы все время «впахиваете» за двоих, при этом не успеваете закончить одно дело, как на вас сваливается десяток новых.

Проверить, умеет ли мужчина последовательно идти к цели, легко. Займитесь с ним вместе трудным и нудным делом: установка шкафов, ремонт, переезд, наконец, сходите вместе в поход. Вам сразу станет понятно, на что ваш мужчина годен и умеет ли он с достоинством переносить трудности.

Он всего добился сам

И не так важно, многого он добился или не очень, ведь у каждой из нас разные потребности. Главное, чтобы мужчина был способен сам себя обеспечить. Если квартиру, машину, работу ему «подсуетили» члены семьи или родственники бывшей жены, значит и замуж выходить следует за них.

Как определить, что имущество избранника является плодом его трудов и чаяний, а не свалилось с неба?

Проще всего — посплетничать с его друзьями. Мужчины — существа довольно ревнивые к чужому успеху. Особенно если они считают его незаслуженным. В имущественных вопросах не бывает места мужской солидарности: сдадут товарища с потрохами, даже не поморщившись.

К тому же, собственную беспомощность и безынициативность мужчина не в состоянии скрывать долго: если вы видите, что родители по-прежнему принимают активное участие в его жизни, если ему не хватает средств от зарплаты до зарплаты, если дома у него — запущенно, будто человеку все равно на собственное жилище, жизнь с таким мужчиной будет очень проблематичной и его точно не стоит рассматривать как вариант всерьез и надолго. По крайней мере до тех пор, пока он не повзрослеет.

43
23
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook