6 качеств женщины, из-за которых хорошему мужчине она не нужна в качестве жены

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Женщины привыкли жаловаться на своих супругов. Но мало кто из них понимает, что это их черты характера привлекли в их жизнь проблемных спутников.

unsplash

Не зря в народе считается, что женщина получает того мужа, которого заслужила. И если вдруг в семье не все складывается идеально, то, возможно, для начала надо избавиться от тех качеств, которыми дама и привлекла в свою жизнь человека, который ее разочаровал.

Ведь недаром говорят, что муж и жена — одна сатана, даже если со стороны все выглядит иначе. Представительницы прекрасного пола часто и сами далеки от идеала: плохо воспитаны, не хотят работать над собой, но при этом без устали жалуются на то, как же им не повезло с избранником…

6 качеств, из-за которых женщина заслуживает плохого мужа:

Она не умеет говорить «Нет»

К слабохарактерным женщинам, как мотыльки на огонек, слетаются мужчины-потребители. Дама готова отдать всю себя, только бы любимый был ею доволен. Она совершенно безотказна, потому что ей так легче жить. У нее с детства заниженная самооценка, хотя сама она так не считает. Мужья у таких женщин, как правило, властные тираны.

Со стороны может даже показаться, что жена — жертва. На самом деле, она сама выбрала мужчину, привыкшего отдавать приказы, — ей так легче жить. Не нужно самостоятельно принимать решения, отстаивать свою позицию, вступать в конфликтную ситуацию.

Она меркантильна

Привыкла, что муж оплачивает любую ее прихоть. При этом сама не работает, но обожает тратить деньги на уход за своей внешностью, наряды, украшения, развлечения. И муж свыкается с такими ситуациями, понимает, что как бы он не накосячил, в любом случае сможет откупиться, подарив супруге очередную дорогую вещь.

Он может иметь пассию на стороне, почти открыто крутить роман на глазах супруги, не стыдясь этого. Он не уважает жену, но ему с ней удобно, потому что знает, что за деньги она готова терпеть любой психологический дискомфорт.

Она постоянно напрашивается на скандал

Скорее всего, вы знакомы с такими парами. Женщина постоянно всем знакомым жалуется на рукоприкладство мужа, чуть ли не с гордостью демонстрирует синяки и ссадины. Хотя сейчас так много говорится про домашнее насилие, но есть женщины, которые просто не могут обойтись без рукопашной.

Такая дама обвиняет прилюдно мужа во всех грехах, срывается на истерики, сама первая набрасывается с кулаками. И … получает в ответ в лучшем случае оплеуху.

Она спасительница по жизни

Наверняка вам встречались такие пары: он — игрок и пропойца, она — его спасительница. Она регулярно вытаскивает его из всевозможных передряг, тащит к наркологу, платит за него проигрыши в карты. Но не спешите жалеть такую женщину. Скорее всего, ей просто нравится такая роль.

Ведь все ее жалеют, сочувствуют, стараются хоть чем-то помочь. Она тратит свою драгоценную жизнь на спасение человека, которому в кайф авантюризм. Ей кажется, что мужчина без нее немедленно скатится в пропасть и больше никогда не сможет встать на ноги. Вот она и становится его опорой.

Она ворчит, критикует и требует

Бесконечный шквал критики, постоянные обвинения… Жизнь с такой женщиной превращается в бесконечный ад. Она не способна на похвалу в принципе, никогда не высказывает одобрения поступкам мужа. Догадайтесь, какой мужчина способен все это перенести?

Правильно — слабовольный, неспособный на решительные действия. Никто другой не смог бы вынести ее нападок. Поэтому не стоит ждать от мужа инициативности, ведь он заранее знает, что он неудачник. Она сделала все возможное, чтобы развить в нем комплексы.

Она не может насытиться мужским вниманием

Женщине настолько наплевать на чувства благоверного, что она, не стесняясь, крутит романы буквально у него на глазах. А он делает вид, что в семье все прекрасно, но каждый вечер прикладывается к бутылке. Алкоголь заменил ему любовные утехи, а она ищет приключения на стороне.

Им обоим важно одно — чтобы не мешали развлекаться так, как они привыкли. Супругам комфортно быть вместе: он закрывает глаза на ее адюльтеры, она не мешает ему дегустировать спиртные напитки.

17
16
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook