6 качеств женщины, из-за которых она непривлекательна и для любящего мужчины

Елизавета Сорока,
редакция Femmie

Мужчины многое прощают своим женщинам. Но кое-что способно оттолкнуть даже влюбленных в них.

Unsplash

Когда мы влюбляемся, кажется, что это ощущение полета и бабочек в животе останется с нами навсегда. Так хочется верить, что он – тот самый принц из сказок, с которым мы проживем в полной гармонии и согласии до конца наших дней.

Но жизнь немного сложнее волшебных историй о вечной любви. Вполне возможно, что нечто – изменившиеся обстоятельства, переоценка ценностей, новое знакомство – изменят отношение мужчины. И обиднее всего, если в несбывшихся мечтах оказывается виновата сама женщина.

Давайте поговорим о том, что же может оттолкнуть любимого, даже если совсем недавно он был от вас просто без ума.

Любимая и злой критик в одном флаконе

Даже если очень хочется напомнить представителю сильного пола о невыполненном обещании прибить полочку или с удовольствием рассказать об очередной неудачной инвестиции в бизнес в присутствии друзей и родных, постарайтесь сдержаться. В нашей культуре идеальный мужчина – это смелый, успешный и умный человек, способный позаботиться о других и нести груз ответственности.

Женщина, смакующая недостатки партнера и не упускающая возможности подтрунить над ними, пусть и беззлобно, рано или поздно перейдет в разряд персон нон грата. Такие демарши обычно воспринимаются противоположной стороной как неуважение и попытка унизить близкого человека.

Обиды на ровном месте

Мужчина опять, по классике, забыл про ваш день рождения, подарил духи не той марки или задержался на работе? Соблазн оскорбиться и высказать ему все с обидой в голосе очень велик, но советуем все же поставить себя на место мужчины. Возможно, он действительно был очень занят важной сделкой или планированием вашего совместного будущего, а повседневные мелочи просто ускользнули от его внимания.

Вспомните, сколько раз вам искренне хотелось побыстрее отделаться от вечно недовольной жизнью подруги. А ведь с партнером мы обычно проводим куда больше времени – и пусть лучше оно будет качественным и насыщенным любовью и душевным теплом. И забудьте о сравнениях с другими мужчинами: это почти всегда вызывает глухое раздражение, а порой и неконтролируемую злость.

Для любимого ничего не жалко

Любимому человеку, оказавшемуся в сложной финансовой ситуации, очень хочется помочь. Но среднестатистический мужчина, как и столетия назад, подсознательно считает себя добытчиком и охотником на мамонтов, для которого помощь со стороны хранительницы очага – настоящее оскорбление.

Поэтому не стоит даже из лучших побуждений предлагать деньги, место в своей компании или дарить дорогие подарки партнеру, внезапно оказавшемуся на мели. Лучшая помощь в такой ситуации – моральная поддержка или, в крайнем случае, ненавязчивые попытки познакомить с нужными людьми.

Она — центр Вселенной… А он рядом присел

Эксперты утверждают, что мужчины во многом психологически уязвимее, чем мы. И им, покоряющим все новые и новые вершины и берущим на себя ответственность за семью, очень важна обратная связь.

Если любимая женщина за семейным ужином говорит исключительно о себе и своих проблемах, требуя сочувствия, понимания или – банально – денег, это наводит на размышления.

Да и вечные тусовщицы, постоянно посещающие клубы, концерты и культурные мероприятия с толпой подруг, тоже рискуют остаться в одиночестве. Ведь даже не очень мнительному партнеру покажется, что без него прекрасно обходятся.

Тихая-тихая «серая мышка» раздражает

Это другая крайность. Варить борщи, растить детей и постоянно подстраиваться под партнера, полностью отказавшись от карьеры, серьезных хобби или личного времени, — совсем не панацея от расставания.

Да, некоторым мужчинам нравятся «домашние» женщины, но о чем вы будете говорить спустя несколько лет такой жизни? Любимый человек будет вести социально активную жизнь, наполненную новыми впечатлениями и знакомствами, в то время как вы всегда будете оставаться на заднем фоне в качестве неинтересной и неприметной декорации.

Полюби меня такой, какая я есть

Богатый внутренний мир — это замечательно. Но все же мужчине хочется видеть рядом с собой пусть не ослепительную красавицу-фотомодель, но ухоженную и обаятельную подругу. Не экономьте на себе: косметические процедуры, эффектный визаж, красивая прическа, стильная одежда и аксессуары позволят вашему мужчине гордиться спутницей жизни и чувствовать, что он не ошибся в выборе. Вы всегда останетесь для него самой милой, обаятельной и привлекательной.

Постарайтесь избежать ошибок, о которых мы рассказали выше – и долгий и счастливый семейный союз станет для вас реальностью.

5
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook