6 корейских техник умывания, чтобы никто не понял, сколько вам лет

Дарья Смирнова,
редакция Femmie

Постигаем тонкое искусство восточной красоты.

@skuukzky

Фарфоровая и сияющая кожа — такие ассоциации приходят на ум при упоминании корейских женщин. Чтобы добиться здорового цвета лица, они кропотливо, шаг за шагом выстраивают свою ежедневную бьюти-рутину, уделяя особое внимание умыванию. Разбираемся, какие корейские техники очищения помогут сохранить молодость кожи, а также сделать ее гладкой и увлажненной.

Попробуйте систему умывания 4-2-4

Многоступенчатый уход за лицом — один из главных лайфхаков азиатского мира красоты. Самым популярным методом в Южной Корее считается 4-2-4. У этой техники умывания много поклонников среди корейских звезд. Одна из них — певица Сюзи.

@skuukzky

Шаг 1) Небольшое количество гидрофильного масла разотрите между ладонями и нанесите на влажную кожу. Совершайте легкий массаж лица на протяжении 4 минут;

Шаг 2) Следующий этап — умывание пенкой. Наносите средство массажными движениями в течение 2 минут;

Шаг 3) Умывайте лицо в течение 4 минут. Сначала ополаскивайте кожу теплой водой, а затем — прохладной.

Используйте контрастное умывание

Если не хватает ощущения свежести, бодрости и отдохнувшего лица, попробуйте умываться попеременно горячей и холодной водой. Чередование воды разной температуры бодрит и закаляет. Этот ритуал — один из секретов красоты корейской актрисы Сон Хе Ге.

@kyo1122

Шаг 1) Смочите полотенце горячей водой и протрите лицо;

Шаг 2) Наносите очищающее средство в течение двух минут;

Шаг 3) Умойте лицо холодной водой;

Шаг 4) Протрите его кубиками льда.

Этот метод подойдет для нормальной и жирной кожи, а также тем, кто сталкивается с проблемой расширенных пор или акне.

Умывайтесь молоком

Молоко — кладезь витаминов и полезных веществ, и его можно использовать для ухода за кожей разными способами. Один из таких методов — утреннее умывание. Его советует южнокорейский актер Сон Чжун Ки и актриса Сон Хе Ге.

@songjoongki.kg

Шаг 1) Умойте лицо теплой водой;

Шаг 2) Протрите его полотенцем;

Шаг 3) Начните втирать свежее молоко массажными движениями, делайте это в течение 3-5 минут;

Шаг 4) Умойтесь холодной водой.

@kyo1122

Этот лайкфхак особенно подойдет для сухой кожи. Молочное умывание уменьшит сухость и шелушение и сделает цвет лица более ровным. При этом обладателям жирной кожи лучше очищать лицо кефиром или другими кисломолочными продуктами.

Уделяйте особое внимание Т-зоне и направлению роста волос

Актриса Го Хен Чжон рассказала о своем уникальном методе в книге с бьюти-секретами, которая вышла в 2011 году. Она советует умывать лицо по направлению роста ваших волос, уделяя особое внимание Т-зоне. Сама книга Хен Чжон стала бестселлером, а ее тираж раскупили за 2 дня.

@kohyunjung_actress

Шаг 1) Умойте лицо теплой водой, чтобы открыть поры;

Шаг 2) Смешайте пенящееся средство с теплой водой;

Шаг 3) Наносите средство чистой тыльной стороной ладони по направлению роста волос. А если вы хотите избавиться от омертвевших клеток, возьмите скраб и наносите его против роста волос;

Шаг 4) Умойте сначала T-зону, затем переходите на всю остальную часть лица.

Умывайтесь под душем

Для K-pop звезды Им Юны душ — это не только рутинный бьюти-ритуал, но и один из способов улучшить состояние кожи. Она советует умывать лицо под слегка прохладными струями. Именно так, по мнению певицы, можно улучшить микроциркуляцию, а это хорошо отражается на состоянии кожи и поддерживает ее в тонусе.

@yoona__lim

Шаг 1) Умойте лицо теплой водой;

Шаг 2) Втирайте очищающее средство 1 минуту;

Шаг 3) Умойте лицо холодным душем.

Используйте распаренное полотенце и лимонный сок

Звезде корейского кино Сон Е Чжин 38 лет, однако фарфоровая кожа и полное отсутствие морщин не выдают ее возраст. Актриса советует умывать лицо не просто водой, а смоченным в горячей воде полотенцем.

@yejinhand

Шаг 1) Перед началом умывания приложите к лицу распаренное полотенце и держите его в течение минуты, чтобы открыть поры. Такой способ помогает очистить кожу. Кроме того, махровая поверхность полотенца может сработать как пилинг, отшелушивая ороговевшие клетки;

Шаг 2) Не снимая полотенце, помассируйте лицо руками, особенно в области лба, висков и скул;

Шаг 3) Уберите полотенце и воспользуйтесь очищающим средством, например клинзер-бальзамом, гелем или пенкой для умывания;

Шаг 4) Ополосните лицо водой с лимонным соком. Это помогает сузить поры. Кроме того, антиоксиданты, которые содержатся в цитрусовых, обладают сильным тонизирующим действием.

7
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook