Shutterstock
Если вы не бьюти-блогер, и бренды не предоставляют вам косметику в рекламных целях, цены на хорошую косметику наверняка вас смущают. Однако обращаться к более демократичным маркам – не всегда выход, поскольку не каждое косметическое средство следует выбирать из низкой ценовой категории.

Реклама

Что можно выбрать из низкой ценовой категории

Карандаши для глаз

Вы можете купить как дорогой, так и бюджетный карандаш для губ – принципиальной разницы между ними нет.

Блеск для губ

Поскольку от блеска для губ не требуется особенной стойкости, то выбирать очень дорогие варианты ни к чему.

Тушь

Даже профессиональные стилисты порой отдают предпочтение бюджетным вариантам. Выбирать этот продукт стоит опытным путём – качественные средства есть как среди бюджетных вариантов, так и среди люксовых.

Реклама

Уходовые средства для волос

Шампунь имеет не такое большое значение. Его функция – очищение волос, а для этого не нужно особенно много усилий. Но, если вы хотите ухаживать за волосами, уделите больше внимание маскам и бальзамам.

Очищающие средства

Здесь действует та же схема, что и с шампунями. Дело очищающих средств – очищать, и практически любое средство прекрасно с ним справится. А вот уходовые средства уже должны быть более качественными. Это относится не только к средствам для лица, но и к гелям для душа.

Крема для рук

Их главная задача – увлажнять. Бюджетные марки сделают это ничуть не хуже, чем дорогие.

Реклама

На каких средствах лучше не экономить?

Тональные средства

Красивая кожа – основа вашего образа. Конечно, здесь многое зависит и от того, как вы за ней ухаживаете, однако и ваш тональный крем играет в этом не последнюю роль. Это средство обязательно должно быть качественным. Во-первых, потому что только качественный крем будет выглядеть хорошо. Во-вторых, крем находится на вашей коже целый день, и, если он не самого высокого качества, он может спровоцировать раздражение и другие неприятные последствия.

То же самое относится и к другим тональным и маскирующим средствам – консилеру, пудре и румянам.

Тени

Чтобы макияж выглядел хорошо, тени должны лежать идеально, не скатываться на глазах и оставаться настолько долго, насколько это возможно. Стоит ли говорить, что экономить на тенях тоже не стоит? Ни одна бюджетная марка не сможет порадовать вас достойным качеством. А вот шиммерные или сатиновые тени – немного другое дело. Переливающиеся тени хорошо смотрятся, вне зависимости от их стоимости.

Подводка для глаз

Вы можете позволить себе бюджетный вариант только в том случае, если способны нарисовать стрелки быстро и аккуратно. Если у вас мало опыта в этом, отдавайте предпочтение более качественному продукту.

Помада

Дорогие помады лучше ложатся и дольше остаются на губах. Если это имеет для вас значение, экономить тоже не стоит.

Кисти

У вас просто не получится правильно нанести косметику облезшей кистью с некачественными щетинками.

Парфюм

Экономить на нём не только глупо, но и опасно – риск аллергической реакции значительно выше, да и глубины оттенка дешёвым ароматам явно не хватает.

Антивозрастные средства

Бюджетные марки производят не то, чтобы плохие уходовые средства, но со своей прямой задачей – продлить вашу молодость, они справляются не очень.

Крема

Как и в случае с тональными средствами, на всём, что напрямую соприкасается с нежной кожей лица, экономить не стоит.

И напоследок ещё несколько эффективных способов экономить на косметике и уходе:

  • Гель для душа легко можно заменить мылом: оно и дешевле, и очищает ничуть не хуже.
  • Покупайте большие баночки: это обходится дешевле, чем если вы приобретаете средства в меньшем объёме.
  • Бровям не нужен отдельный карандаш: его легко заменит карандаш для глаз.
  • Обратите внимание на средства 3 в 1: можно купить один продукт, в котором будет и пудра, и румяна, и консилер. Это обойдётся значительно дешевле.

Экономьте на косметике правильно и не жертвуйте своей красотой.