6 коварных ошибок, которые допускает каждая вторая, когда красит ресницы

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Кто хоть раз разлеплял эти ужасные "паучьи лапки" вместо ресниц?

@rimmelhrvatska

Тушь найдется в любой косметичке, что неудивительно: по эффективности ее можно смело отнести к бьюти-оружию. Но чтобы это оружие действовало безотказно, пользоваться им нужно грамотно.

В искусстве нанесения и использования туши есть ряд хитростей. Если их игнорировать, можно существенно испортить образ. Итак, какие ошибки женщины совершают в таком простом процессе чаще всего.

Наносят слишком толстый слой

Больше – не значит лучше. Эффект вряд ли усилится от нанесения нескольких слоев туши. Напротив, вместо роскошных ресниц, вы будете иметь слипшиеся «паучьи лапки». А концу дня осыпавшиеся частицы средства наверняка «украсят» и щеки.

Не прокрашивают по всей длине

Помимо ненужного наслаивания некоторые женщины порой наносят тушь только от середины волосков к кончикам. В итоге ресницы не выглядят такими пышными, как хотелось бы. К тому же, непрокрашенные корни зрительно уменьшают глаза и придают им усталый вид.

У визажистов имеются и другие секреты нанесения туши. Чтобы ресницы выглядели пышнее, заранее проработайте межресничное пространство подводкой или карандашом. Если хотите подкрутить верхние ресницы щеточкой, слегка прикройте глаза. А подкрашивая нижние, смотрите прямо.

Пользуются водостойкой тушью ежедневно

Средство незаменимо на пляже, в бассейне или для важной встречи в дождливую погоду. Но наносить каждый день водостойкую тушь вредно.

Такое средство не растекается под воздействием воды благодаря синтетическим компонентам в составе. Они образуют на ресницах тонкую пленку, которая не боится влаги. Но при ежедневном использовании эта пленка негативно влияет на здоровье и рост ресниц. Обволакивая, она лишает их полноценного питания и дыхания. В результате волоски начинают выпадать, становятся тусклыми. А еще водостойкая тушь может вызывать серьезные заболевания глаз.

Выбирают тушь не с тем эффектом

Мы, конечно, очень хотим, чтобы ресницы выглядели одновременно и длинными, и объемными. Однако большинство видов туши предназначены лишь для одной цели – либо они удлиняют ресницы, либо наращивают объем. Средства имеют разную текстуру: для утолщения – кремообразную, для дополнительной длины – гелевую, более эластичную. Использовать одновременно разные виды туши не рекомендуется. Вместо двойного эффекта вы увидите просто слипшиеся ресницы.

Чтобы получить все и сразу, выбирайте специальную тушь с волокнами, имитирующими волоски. Такое средство обеспечивает длину, объем и придает ресницам изгиб.

Неправильно манипулируют щеточкой

Чтобы тушь дольше не высыхала и сохраняла свои свойства, не следует водить щеточкой в тюбике вверх-вниз. Так, в средство попадает воздух, который способствует высыханию и размножению бактерий. Нужно набирать тушь, аккуратно вращая кисточкой, а после использования тщательно закрывать тюбик.

Если средство засохло, не пытайтесь его реанимировать тоником или другими средствами. В лучшем случае это приведет к раздражению глаз, в худшем – к сильной аллергической реакции.

Не забывайте и о сроке годности. Среди всех косметических средств у туши он самый короткий – всего 3 месяца. Пользуясь просроченным продуктом, вы можете заработать раздражение или конъюнктивит. Чтобы не рисковать здоровьем, с тушью лучше попрощаться, даже если средство в тюбике еще осталось.

Чересчур спешат

Последний совет: никогда не старайтесь нанести тушь как можно быстрее. Дрогнувшая кисточка оставляет следы на веках, которые трудно убрать. Так что красим ресницы спокойно, размеренно и наслаждаемся выразительным взглядом.

25
30
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook