6 лет назад у пары родились сестры-близнецы с разным цветом кожи. Как сегодня выглядят Анайя и Мила

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Генетика и правда творит чудеса.

hannah.yarker / facebook.com

Дети от межрасовых пар всегда получаются c необычной внешностью. Но близнецы Анайя и Мила из Великобритании привлекли к себе внимание сразу после рождения. Шесть лет назад о них говорил весь мир. Причиной стал разный цвет кожи девочек. Рассказываем о детстве малышек и о том, как они выглядят сегодня.

Цвет кожи изменился через пару недель после рождения

Ханна Яркер в 2015 году родила первенцев — близняшек Милу и Анайю. Женщина рассказывала:

«Кайл (отец детей) — представитель смешанной расы, а я белая, поэтому с самого начала моей беременности наши друзья пошутили: «Что бы вы сделали, если бы один ребенок вышел темным, а другой был светлым?» Посмеиваясь над этим, я ответила: «Не думаю, что это вероятно!»»

hannah.yarker / facebook.com

Однако через несколько недель после рождения оказалось, что пророчество друзей сбывается. Кожа новорожденных девочек медленно менялась: Анайя, как и мама, была светленькой, в то время как у Милы кожа становилась смуглой. Такие генетические изменения случаются, но это большая редкость. Мама девочек объясняла:

«Поскольку они не однояйцевые близнецы, они оба развились в разных мешочках, и Мила взяла больше генов их отца, а Анайя — больше моих».

Разный характер проявился с рождения

Кроме внешних особенностей, девочки с рождения демонстрировали родителям особенности темперамента:

«Мы не можем поверить, что они близнецы, у них одинаковый день рождения, одни и те же мама и папа, но они просто полные противоположности во всех смыслах. Мила всегда в движении, она уже ползет, пока Анайя лежит».

hannah.yarker / facebook.com

Разница в детях была заметна даже посторонним людям и создавала некоторые неудобства родителям. Ханна рассказывала:

«Девочки просто полные противоположности во всех отношениях. Окружающие не всегда верят, что обе девочки — мои родные дочки. Я спокойно не могу даже сходить в магазин без вопросов о том, являются ли они моими дочерьми и состоят ли они в родстве».

Мама боялась за будущее дочек

Подобные случаи встречаются в медицинской практике, хотя и очень редко. Никакой патологии в разном цвете кожи близняшек нет, и это главное.

hannah.yarker / facebook.com

Ханна знает, что ситуация ее дочек — не единичный случай, однако все равно волнуется за будущее девочек. Заботливая мать опасается насмешек со стороны окружающих и неприятие детей в школьном коллективе.

hannah.yarker / facebook.com

У девочек теперь разные глаза, рост и тип телосложения

Сразу после появления близнецов на свет Ханна и Кайл были окружены вниманием прессы. Фотографии пары с новорожденными появлялись в мировых СМИ, многие издания пытались объяснить феномен сестер.

hannah.yarker / facebook.com

Сейчас, спустя шесть лет, внимание прессы к семье поутихло. Родители стараются не подогревать интерес публики к их девочкам: они ведут закрытый аккаунт в социальных сетях и изредка выкладывают фотографии Милы и Анайи.

hannah.yarker / facebook.com

Из снимков становится понятно: девочки растут и развиваются, как и их сверстники. Однако Мила, малышка со смуглой кожей, кажется крупнее и выше своей светлокожей сестренки. Также складывается впечатление, что девочки очень дружны: на фото они гуляют, взявшись за руки, все время обнимаются и много играют вместе. Публикации Ханны указывают, что она снова стала мамой. У Милы и Анайи подрастают еще 2 сестренки.

Иногда генетика творит невероятные вещи, история Анайи и Милы — тому подтверждение. Случай с родными сестрами напоминает нам, что все люди разные, и именно индивидуальные особенности делают нас такими, какие мы есть.

90
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook