6 мальчиков выживали на острове одни, пока все их считали покойными. Как сложилась их судьба

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Несчастный случай изменил их жизнь.

Rutger Bregman / youtube.com

Они на собственном примере прожили сюжет «Повелителя мух». Шесть мальчиков от 13 до 16 лет больше года провели на необитаемом острове. Рассказываем, как они туда попали и всем ли удалось выжить.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Сбежали из интерната

Шестеро мальчишек, которые были друзьями, задумали сбежать из строгой католической школы-интерната. Ночью они выбрались из здания и отправились на пирс. Мальчики украли парусную лодку длиной 7,3 м. Ни у кого из них не было особой подготовки, они все действовали исходя из рассказов взрослых и книг с кругосветными путешествиями.

Парням оставалось доплыть десять километров до острова Тонгатапу, который был их конечной целью. Они встали на якорь на ночь, и их застал сильный шторм. Якорный канат оборвался, а ветер разрушил парус и руль. Неделю они бесконтрольно плыли 320 км в дырявой лодке.

На восьмой день мальчики увидели остров Ату. Они покинули остатки корабля, отломали от него доски и с их помощью плыли еще 36 часов, пока не достигли берега.

Освоились на острове

Поначалу мальчикам приходилось тяжело. У них не было запасов воды, жилища, да и в целом представления о том, где они и насколько застряли. Основной пищей оказались птицы, которые были источником мяса, яиц и крови — заменителя воды. Позже подростки нашли остатки жилья 19-го века, где и устроились.

Rutger Bregman / youtube.com

Они собирали фрукты, охотились, готовили себе еду, пытались что-то выращивать и даже сделали пост охраны. Мальчики разожгли костер с помощью двух палок и поддерживали его больше года — пока их не нашли.

А обнаружило парней рыболовное судно. Опытный капитан заметил следы выгоревшей травы на скалах острова. Он подплыл ближе и ему на встречу вышел голый парень с длинными волосами. Капитан выяснил имена мальчиков и отправил запрос в город. Оказалось, ребят уже признали мертвыми и даже состоялись похороны.

Вошли в историю

Когда мальчики вернулись в цивилизацию, их в первую очередь обследовали. Все оказались здоровы. Но вместо теплого приема парней сразу отправили в тюрьму — отвечать за кражу лодки. Здесь их снова спас капитан, который выплатил материальный ущерб хозяину судна и разрешил конфликт.

Парни снялись в документальном фильме. А в 2015 один из них снова вернулся на остров в качестве эксперимента. Тогда мужчине было уже под шестьдесят. Второй раз он провел на острове всего десять дней в паре с исследователем Альваро Сересо, который позже написал книгу о приключениях подростков.

Этот случай стал главным опровержением теории из книги «Повелитель мух», где по сюжету дети в итоге стали жестокими дикарями.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook