6 манер в поведении, которые говорят, что вы постарели

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Старость никого не щадит, а по этим манерам легко понять, что молодость уже не вернуть.

Photo by cottonbro from Pexels

Многие женщины и в глубоко пожилом возрасте чувствуют себя, как в 18 лет. Но отрицать возрастные изменения невозможно, особенно когда появляются своеобразные манеры. Новые привычки возникают незаметно и прочно входят в зрелую жизнь. Если раньше женщина не понимала, почему старые люди себя так ведут, то теперь и сама стала поступать так же.

Вот 6 манер, в поведении женщины, которые говорят, что она постарела:

Она больше не спорит, если с ней не согласны

Раньше в жизни женщины было только «черное» и «белое». Она яростно отстаивала свое мнение и с трудом шла на компромиссы. С возрастом появились новые оттенки, исчезла категоричность суждений. Она уже и сама много раз меняла свое мнение относительно некоторых вещей, поэтому готова услышать чужую позицию. Это умение приходит с возрастом и с годами становится все сильнее.

Она стала лояльна к недостаткам и ошибкам других людей

В ее жизни было немало ошибок: кто их не совершал? Раньше она могла осуждать предательство идругие поступки, в которых проявляются людские пороки. Теперь она знает, что даже самые порядочные люди могут брать взятки, а добродетели способны на убийство.

Молодость не так терпима к промахам других. Возрастная женщина вспоминает, как она бросила мужчину, только из-за того, что он не умел говорить комплименты. Теперь это ей кажется глупым, ведь поступки важнее слов.

Она больше планирует и сильнее тревожится о будущем

В ее жизни осталось мало места для спонтанности. Она не любит незапланированных встреч или внезапного приезда гостей. Она, конечно, будет рада близким людям, но обязательно скажет, чтобы в следующий раз предупредили заранее.

Женщина уже не легкомысленна и переживает за свое и чужое будущее. Ей уже не так просто смотреть, как дети стремительно несутся на велосипеде вдоль дороги или прыгают на канализационном люке. В ее голове прокручивается много жизненных историй, где нелепая случайность привела к беде.

Молодым людям манеры кажутся странными и неуместными, потому что они верят в то, что особенные, непобедимые и что с ними никогда ничего не случится плохого. А женщина уже обжигалась и наблюдала сотни трагедий, поэтому не любит рисковать.

В общении с близкими она больше заботится об их здоровье, а не о переживаниях

«С работы уволили? Да, ничего, другую найдешь! Девушка бросила? Эх, что переживать, их еще столько будет!», – успокаивает женщина безутешного сына или внука.

Зато любой намек на проблемы со здоровьем она преувеличивает и требует немедленно показаться врачу. Все дело в том, что она знает, что большинство проблем решаемы, и после черной полосы будет белая, а вот с запущенной болезнью справиться сложнее.

В общественном транспорте она не будет стоять, если есть свободные места

Если раньше она могла не садиться в общественном транспорте, чтобы не занимать место детей и пожилых людей, то теперь ей уже трудно ехать стоя даже пару остановок. Ей чаще уступают место, и она не пытается отказываться.

В мужчине она видит в первую очередь личность, а не потенциального возлюбленного

Будучи наивной девушкой, она краснела и терялась, общаясь с новым мужчиной: «А вдруг, он тот самый, нужно не ударить в грязь лицом!». С возрастом ее перестает волновать то, понравится ли она новому знакомому как женщина. Она одинаково общается с представителями обоих полов, не делая гендерных различий. Это позволяет ей быть увереннее, смелее высказывать свои мысли и не стесняться.

В этих привычках нет ничего плохого, они формируются на основе жизненного опыта и внутренних ощущений. Старость не стоит избегать: это такой же важный этап жизни, как и юность и молодость.

33
37
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook