6 мелочей, которые унижают достоинство мужчины в глазах возрастной женщины

Анастасия,
редакция Femmie

Именно из-за этих пустяков возрастная женщина тяготится таким общением.

Фото Alex Green / Pexels

Женщина в возрасте — это своего рода бриллиант, кладезь опыта, мудрости и осознанной привлекательности. Она давно научилась принимать себя, не разменивается по мелочам и прекрасно разбирается в тонкостях взаимоотношений с противоположным полом. Такая дама обладает особой красотой — благородной и выдержанной, как хорошее вино.

Мужчину влечет к ней, ведь общение с возрастной женщиной совсем иное, нежели с молодыми девушками. Однако он сам допускает такие мелочи, которые унижают его в глазах дамы:

1. Мужчина не может забыть обиду на свою студенческую любовь

Столько лет прошло, все давно кануло в Лету, а мужчина все живописно вспоминает свою студенческую любовь и горькую обиду, которую нанесла ему девушка. Он постоянно возвращается к этой теме, смакует подробности и в лице бывшей подруги выражает отрицательное отношение ко всем женщинам в целом.

В глазах возрастной дамы подобная зацикленность на прошлом выглядит весьма глупо и характеризует мужчину как не способного прощать и отпускать то, что давно пора забыть.

2. Он жалуется на свой возраст всем вокруг

Типичная ситуация: мужчина и женщина — ровесники, но он постоянно жалуется на подступающую старость, проблемы со здоровьем и несправедливость ушедшей молодости, а она пышет спокойствием и благородной красотой.

Рядом с таким партнером возрастная дама всегда будет чувствовать себя пожилой, потому что, как известно, брюзжание заразно. Да и мужчина сразу же упадет в ее глазах, ведь никому не нужен нытик и жалобщик.

3. Он отказывается от мелких удовольствий с ней

Например, походы в театр, поездка за город на выходные или заказ еды домой. Мужчина отказывается от всех предложений и мотивирует тем, что все это — мишура и ненужная роскошь, которая стоит немалых денег.

Такой кавалер вызовет у возрастной женщины только вздох разочарования и неприязнь, ведь он ставит крест не только на себе, но и на ней, превращаясь в вечно брюзжащего жадного старика.

4. Он критикует молодежь

Еще один типичный показатель въевшейся в мозг старости — это постоянная критика молодежи.

Мужчина, словно сидя на лавочке возле подъезда и критически оглядывая каждого проходящего мимо человека, пускается в долгие рассуждения о том, какая нынче распущенная и плохая молодежь. Что-что, а слушать ворчание и причислять себя в ряды пожилых его женщине точно не хочется.

5. Он постоянно говорит о том, что «уже поздно»

Это касается всего — новой работы, увлечений, знакомств. Мужчина обреченно машет рукой и со вздохом говорит о том, что уже поздно что-то начинать, потому что «возраст берет свое». Его ровесница при этом искренне не понимает, зачем ставить на себе крест и списывать со счетов, когда для любой мечты главное — это искреннее желание.

6. Он ностальгирует по молодости

Мужчина постоянно возвращается мыслями в свою молодость — вспоминает студенческие годы, друзей, развлечения. Да, все мы время от времени поддаемся приступам ностальгии, и это не так уж плохо, только если не превращается в отчаянное страдание по ушедшему времени.

В глазах возрастной женщины такой мужчина живет не сегодняшним днем, а прошлым, баюкая в памяти моменты, когда он был молодым.

9
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook