6 мелочей, которых нет у оригинальных духов, но есть у подделок

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Рассказываем, как не попасться на обман.

@the.fragrancetree

Бывает, что оригинал и подделку на первый взгляд невозможно отличить. Мошенники стараются учесть все мелочи и выдают свои флакончики Chanele за фирменные Chanel. А покупательницы так радуются возможности сэкономить, что даже не замечают, как их нагло обманывают. Чтобы с вами такого не произошло, вот 6 главных признаков, по которым легко распознать люксовый парфюм кустарного производства.

Отсутствует штрих-код или серийный номер партии

Первое, на что нужно обратить внимание, когда вы получили новые духи, — это упаковка. К внешнему виду оригинального аромата производитель относится с особым трепетом. Со 100%-ной вероятностью вы получите хорошо запечатанный парфюм в качественной коробке. На дне ее будет штрих-код, первые цифры которого должны совпадать с кодом страны, где выпустили аромат. Канада и США — 00-09, Франция — 30-37, Великобритания — 50, Италия — 80-83, Испания — 84, Германия — 400-440.

@original_perfume88
@original_perfume88

После того, как вы оценили упаковку и штрих-код, обратите внимание на серийный номер партии парфюма. В поддельных духах его или не будет, или он будет указан только один раз. У оригинального аромата вы найдете заветные цифры сначала на дне картонной коробки, причем именно отпечатанные, а не наклеенные, а затем на самом флаконе. Число также будет напечатано внизу бутылки.

@the.fragrancetree

Некачественное стекло или непродуманный дизайн флакона

Когда вы рассмотрели коробочку от парфюма, можно приступать к самому флакону. Изучите его внешний вид. Нет ли на нем сколов и трещин? Мутное ли стекло? Бутылочка, в которую наливают духи-фейки, скорее всего, будет очень низкого качества, поскольку ее изготовили из грубого дешевого стекла или пластмассы и не позаботились о нужной форме и изгибах. Там может быть плохо прокрашенный или побитый колпачок. Все это вас сразу же должно насторожить.

@nasi18

Если на флаконе нет никаких дефектов, не спешите радоваться. Что насчет дизайна? Часто лжепроизводители не вникают в тонкости качественной подделки. Они путают названия люксовых духов и пишут, к примеру, не J’adore, а J’aedar. Они могут изменить цвет оригинальной наклейки или написать вымышленное название аромата.

@mbs754ver
@foxysardar

Цвет парфюма слишком яркий

До того, как насладиться ароматом нового парфюма, посмотрите на его цвет. Вас ничего не смущает? Именитые бренды заботятся о качестве своей продукции, поэтому не добавляют в парфюм много красителей. Цвет духов должен быть бледным, а возможно, совсем прозрачным. Если перед вами яркая розовая или голубая жидкость, это повод задуматься о подделке.

@the.fragrancetree
@apadana_shop1

Подозрительно низкая цена

Если бы мы все могли покупать парфюм в крупных лицензированных магазинах, мы бы не переживали о возможности получить подделку. В этих бутиках цена уже говорит за подлинность, а официальные бумаги подтверждают, что духи прошли сотни проверок, расходы на которые заложили в итоговую стоимость флакона.

@hyho.id

Из-за того, что женщины пытаются сэкономить на парфюме, им приходится быть более бдительными. Шанс найти оригинал за меньшую стоимость есть, например, если флакончик ввезли в страну нелегально и не заложили в его стоимость все проверки качества. Однако при этом нужно понимать, что цена Chanel или Dior никогда не снизится до 1 тысячи рублей просто потому, что столько стоит качественное стекло флакона и ингредиенты в самом аромате, не говоря уже о труде парфюмеров.

@parfumparadisee

Резкий запах спирта

Оригинальный парфюм всегда звучит изысканно. Производитель использует в нем минимум спирта, зато добавляет десятки ингредиентов, которые по-разному сочетаются между собой и на протяжении всего дня меняют на коже свое звучание. Те, кто выпускают фейковый парфюм, никогда не будет думать о качестве аромата. Возможно, им удастся подделать упаковку, но от резкого запаха спирта эти духи не избавить.

@ajmination

Нет шлейфа

У качественного парфюма есть определенная структура аромата. После того, как вы нанесли его на кожу, в первые 2 минуты проявятся верхние ноты. Они не задержатся надолго, но подарят вам первое впечатление о парфюме. Далее на арену выйдут сердечные ноты. Они останутся на вас подольше (до 2 часов) и дадут вдоволь насладиться новым сочетанием запахов. И только когда вы уже пресытитесь первыми двумя композициями, вы услышите последние базовые нотки. Они не уйдут с тела раньше, чем через 4 часа. А если парфюм очень стойкий, то шлейф останется на вас до самого вечера. Стоит ли говорить, что в поддельных духах ничего этого не будет?

@hfcparis
@hfcparis
34
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook