6 мерзких поступков, которые муж бессовестно себе позволяет в адрес жены

Анастасия,
редакция Femmie

А вы бы какие поступки мужчины отнесли к этой категории?

Unsplash

Брак — это гораздо более серьезная стадия отношений, чем сожительство или простые свидания. Микроклимат в семье может быть совершенно разным и время от времени меняться — теплым и холодным, дружественным или конфликтным. Стадии закономерно перетекают одна в другую, и это нормально.

Но в большинстве случаев мужчина твердо уверен, что жена — это его часть, а не самостоятельная отдельная личность, поэтому позволяет себе вещи, которые иначе как выходками назвать просто нельзя. Вот о чем идет речь:

1. Он высмеивает ее недостатки перед окружающими

Границы между супругами зачастую настолько стираются, что мужчина напрочь забывает о чувствах своей жены и о том, что неосторожно может их задеть. У него даже появляется некая своеобразная игра, которая доставляет ему нестерпимое удовольствие — высмеивать недостатки женщины в кругу близких людей. Подколы, шутки и едкий сарказм кажутся необычайно веселыми и приносящими удовольствие, а вот жена этого мужчины испытывает очень обидные и задевающие ее чувства.

2. Он игнорирует ее желания и планы

Мужчина — глава семьи. И он настолько привыкает к этому, что совершенно не считается с желаниями своей супруги, предпочитая планировать все самостоятельно и даже не предупреждать о непредвиденных изменениях. Он решает все за обоих, чем очень часто обижает женщину, ведь в такие моменты она ощущает себя вещью, либо тенью своего мужа.

При этом если она пытается возразить или восстановить справедливость, ее партнер крайне злится, обижается и искренне не понимает, чем не довольна жена.

3. Он заигрывает перед ней с другими женщинами

Обсуждения хорошеньких девушек, когда рядом находится супруга, заигрывания, подмигивания и легкий флирт — все это многие мужья считают совершенно нормальным. К своим женам они настолько привыкли, что воспринимают их в качестве близкого друга или соратника.

Поэтому напропалую строить глазки хорошеньким женщинам в их присутствии считают совершенно нормальным и не понимают, что они пробуждают ревность и весьма задевают чувства. В ответ на претензии мужчина может сделать круглые глаза и искренне не понимать, что плохого он совершил.

4. Он заставляет ее заниматься домашним хозяйством

Многими поколениями и нашим менталитетом заложено, что женщина — хранительница очага, и на нее возложена миссия создания семейного уюта и поддержания чистоты и тепла. Благо, в современное время традиции несколько пошатнулись, и жены не обязаны круглые сутки находиться у плиты, дабы обрадовать супруга обедом из трех блюд и сверкающей квартирой.

Но некоторые мужья до такой степени уверены, что домашнее хозяйство обязано лежать на женских плечах, что в прямом смысле заставляют супругу заниматься бытовыми делами, даже когда она этого не хочет. Например, возмущаются, что ужин слишком поздний или недостаточно вкусный, или проверяют наличие пыли и блеск вымытых полов.

5. Он игнорирует данные обещания

Пообещал и не сделал — а что такого? Как часто женщины терпят это от своих мужей. Почему-то мужчины, состоящие в браке, считают, что жене можно наобещать с три короба, главное, унять бдительность и задобрить ее, а исполнять все совсем необязательно.

Ведь чего они могут опасаться? Обиды, скандала и неделю без интима? Это с легкостью можно перетерпеть, зато не напрягаться сильно и не лезть из кожи вон, ведь супруга точно не соберет вещи и не уйдет из-за этого.

6. Он критикует ее внешность

Вы можете представить ситуацию, когда мужчина во время конфетно-букетного периода говорит своей женщине о недостатках ее внешности? Вряд ли. А вот мужья в браке вполне допускают указывать своим женам, что им не нравится в их внешнем виде.

При этом супруг может опуститься до прямых оскорблений, обидных шуток. Обидеться на это его жена просто «не имеет права», ведь он уверен, что поступает правильно и может озвучивать своей женщине все, что ему не по нраву.

13
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook