6 мифов о полных дамах, в которые не стоит верить

Анастасия,
редакция Femmie

Как говорится, на каждый товар найдется свой спрос.

Pexels

Полные женщины буквально окружены плотной личиной сплетен, догадок, пересудов и фактов, которым многие из нас безоговорочно верят. Жизнь толстушек мы считаем полной невзгод и трудностей хотя, на самом деле, это далеко не так.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

1. Они не могут быть привлекательными для мужчин

Вот уж, дудки! Во-первых, любая полная женщина может настолько изысканно подать себя, что даст фору любой худышке. А во-вторых, некоторые мужчины правда любят пышных дам, ведь это издавна образ истиной русской красавицы. И к тому же, у них действительно есть за что подержаться.

2. Они имеют множество проблем со здоровьем

Да, это имеет место быть, но лишь отчасти. Стоит помнить о том, что по телосложению каждый человек относится к определенному типу, и перейти из одной категории в другую просто невозможно. Именно от этого зависит наша физическая подготовка, развитие мышц, темперамент, аппетит и сопутствующие болезни. Исходя из этого, полный человек по многим параметрам может быть гораздо здоровее худого.

3. У них огромные трудности с подбором одежды

Сейчас множество брендов продвигает линии одежды и белья для людей с размером «плюс сайз». Мало того, современная тенденция такова, что знаменитыми моделями все чаще становятся женщины «с формами». Так что, полным людям абсолютно не составляет никакого труда подобрать себе стильный и модный гардероб.

4. Они очень много едят

Совсем не обязательно. Иногда проблемы с лишним весом кроются не в чрезмерном потреблении пищи, а в состоянии здоровья. Например, при гормональных сбоях и нарушениях человек может есть совсем мало, но стремительно набирать лишние килограммы.

5. У них мало друзей

Почему-то считается, что друзья находят друг друга исключительно по внешности и фигуре. Совсем нет, то, насколько человек привлекателен в общении, коммуникабелен и открыт, зависит не от его стройности или полноты. Возможно, в подростковом возрасте, когда восприятие людей происходит исключительно из принципа «ты не такой как все, значит дурак», этому может быть место. Но только не тогда, когда люди взрослые и адекватные.

6. Они не занимаются спортом

Вынуждены с вами поспорить — люди, страдающие лишним весом, как раз таки являются наиболее популярными посетителями спортивных залов. Вопрос в том, насколько эффективны и правильны такие тренировки, и есть ли от них толк — это уже другое дело. Но то, что упорства и выносливости пышек не занимать — это факт.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook