Kinopoisk
Считаете ли вы себя минималистом? Чувствуете ли вы себя более комфортно, обладая всего несколькими  вещами, которые вы относите к предметам необходимости? На самом деле астрология играет в этом вопросе не последнюю роль, поскольку может определить те знаки Зодиака, которые по жизни считаются минималистами.

Дева

Минималистичность привлекает Дев своей чистотой и легкостью организации. Девы скорее предпочитают владеть парой-тройкой простых вещей, чем иметь целую комнату, заставленную мебелью.

Им нравится, когда все находится на своем месте, кроме того, чем меньше у них вещей, тем легче им поддерживать порядок. Они скорее вообще отказались бы от любой мебели и сидели бы на полу, чем заполнили бы каждый сантиметр пространства тем, что не имеет для них никакого смысла.

Скорпион

Когда дело касается близких людей, Скорпионы могут проявлять себя как настоящие минималисты. Они скорее остановятся на нескольких друзьях, которым по-настоящему будут доверять, чем соберут вокруг себя огромную компанию едва знакомых людей.

Кроме того, Скорпионы склонны достаточно часто чистить список своих друзей в социальных сетях. Они скорее удалять того с кем не общаются, чем будут его просто игнорировать. Если Скорпион ни разу не видел своего друга по переписке в живую, то скорее всего решит от него «избавиться» в виртуальной среде.

Водолей

У Водолеев есть целый список тех вещей, которые они считают необходимыми. Они знают, что хотят и уверены в том, что им необходимо для того, чтобы жить совершенно комфортно. Они не стремятся запастись чем-то впрок или на черный день. Если Водолеи не использует что-то постоянно, они без сожаления избавятся от этого.

Они оставляют после себя минимум отходов и вероятно могут в течение часа собрать все свои вещи. Минималисты до мозга костей, ведущие совершенно комфортный образ жизни.

Стрелец

Поскольку Стрельцы всегда в пути и часто передвигаются с места на место, они склонны сводить все, что им принадлежит до абсолютного минимума. Часто их цель заключается в том, чтобы сложить все свои вещи в один рюкзак.

Они умеют использовать одну вещь по-разному и применять в, казалось бы, совершенно немыслимых ситуациях. Их находчивость позволяет им постоянно уменьшать содержимое своего рюкзака.

Рыбы

Рыбы могут обладать как огромными количеством вещей, так и наоборот — иметь лишь то, что используют для своего непосредственного творчества. Они не хотят быть привязаны к материальным вещам, но иногда ничего не могут с собой поделать.

Их минимализм больше всего проявляется в отношении к деньгам. Рыбы умеют экономить, не ущемляя при этом свои интересы. Скидки, распродажи, ярмарки им наиболее привлекательны. Однако если они не смогут найти желаемое со скидкой, то совсем не расстроятся, если вообще не приобретут эту вещь.

Лев

Львы обожают тратить деньги на подарки для других. Им нравятся качественные вещи, сделанные с душой, и ради этого они готовы выложить немалые деньги. Распродажи  они обходят стороной, поэтому ничего лишнего у них дома вы не встретите.

Если Львы на что-то копят, то готовы во многом себя ограничивать. Чистые линии и минималистичный интерьер им больше всего по душе.