6 модных секретов, чтобы выходить лучше на фотографиях

Юлиана Федотова,
редакция Femmie

Как правильно одеться, чтобы хорошо получаться на фотоснимках.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Если женщина говорит, что не любит фотографироваться, то, скорее всего, она просто чувствует себя в кадре неуверенной и недостаточно привлекательной. Простые рекомендации помогут вам правильно одеться для предстоящей фотосессии, чтобы идеально получаться на снимках.

Однотонная одежда

Однотонное платье или костюм создают мощную зрительную вертикаль, за счёт чего визуально вытягивают фигуру, увеличивают рост и делают вас более стройной.

Одежда с мелким принтом может выглядеть на фотографиях слишком пёстро, отвлекая внимание от вашего образа, а крупный рисунок способен исказить пропорции фигуры и добавить вам несколько лишних килограммов.

Матовые ткани

Платье с блестящим отливом может изумительно смотреться на вас в реальной жизни. Однако на фотосессии одежда из подобных тканей создаёт ненужные блики и некрасивые световые пятна. Кроме того, за счет высокой отражающей способности она добавляет к вашим объёмам пару нежелательных сантиметров. Поэтому перед фотокамерой лучше позировать в одежде из матовых, приглушённых тканей.

Акцент на талии

Независимо от вашей комплекции, правильный акцент на талии подчеркнёт красивые пропорции фигуры, сделает ваш образ более женственным и фотогеничным. На снимках женская фигура с подчёркнутой талией выглядит очень сексуально даже в том случае, если выбран довольно закрытый образ.

Скажите нет свитерам и водолазкам

В холодное время года есть большой соблазн одеться потеплее, и девушки выбирают для фотосессий тёплые, уютные свитера, водолазки с высокой горловиной и другую одежду по сезону. С одной стороны, правильно, что на фоне осеннего парка или новогодней ёлки вы будете не в летнем шифоновом платье. С другой стороны, за широким свитером полностью растворятся пропорции вашей фигуры, а водолазка безнадёжно испортит вашу красивую шею. Выбирая утеплённый образ для фотосессии, отдавайте предпочтение обтягивающим свитерам тонкой вязки и кофтам с V-образным вырезом, которые визуально вытянут шею и подчеркнут линию декольте.

Правильный переход от светлого к тёмному

Помните, что верхняя часть вашего комплекта должна быть светлее нижней. При таком переходе визуально не нарушаются пропорции фигуры, и ваш образ получается лёгким и летящим. Когда тёмный элемент одежды находится вверху, а светлый — внизу, вы нарушаете лёгкость и гармонию образа, зрительно превращаете свою фигуру в треугольник.

Чёрный в деталях

Одежда чёрного цвета выглядит элегантно только в реальной жизни. На фотографиях такой образ получается скучным, неинтересным, мешает раскрыть ваш характер и настроение. Если вы не можете или не хотите отказываться от любимого чёрного, то можно оставить его в деталях — обуви и аксессуарах.

Женщины любят фотографироваться, и это факт. Но, в отличие от мужчин, представительницам прекрасного пола важно, чтобы на фото они получались безупречно — даже лучше, чем в жизни. Помочь в этом могут грамотный макияж, выгодные позы и, конечно, правильно подобранная одежда.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook