6 мудрых цитат Жванецкого о том, какая женщина нужна мужчине

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Они помогут мужчинам не ошибиться в выборе женщины, а женщинам лучше понять мужчин.

У Михаила Жванецкого богатая любовная история: он трижды жил в неофициальных отношениях, один раз женился. У него родились два сына и дочь, а также еще двое сыновей и дочь вне этих союзов. Такой опыт позволил ему шутить на тему отношений и его цитаты стали крылатыми. Мы выбрали несколько цитат и попытались раскрыть их суть.

«Никогда не женись на женщине, с которой можно жить. Женись на той, без которой жить нельзя»

В жизни Жванецкого было много женщин: он искал ту, без которой не смог бы жить. Писатель ставит любовь выше комфорта и уверен, что нужно вне зависимости от возраста жить полной жизнью рядом с той, которую сильно любишь. Для актера женитьба — это крайняя мера, высшая степень проявления чувств, когда жизнь без женщины кажется невозможной.

«Наше национальное: сначала жениться, потом выбирать»

Как только человек взрослеет, к нему пристают с вопросами о женитьбе. Если мужчине или женщине уже за 30-35, то его атакуют попытками познакомить с кем-то и устроить личную жизнь. Некоторые не выдерживают натиска и решаются на брак, потому что «так принято». Но Жванецкий не считает, что нужно торопиться жениться: лучше сначала выбрать, пусть на это и понадобится время.

«Роль женщины в нашей жизни очень проста: возбуждать и успокаивать»

Жванецкий считает, что возлюбленная должна вдохновлять, привлекать и будоражить мужчину, но при этом дарить чувство спокойствия и умиротворения. С любимой мужчина должен стать взрослее, ответственнее, целостнее. У него не должно быть желания продолжать поиск другой женщины, не должно быть сомнений в выборе.

«Среди всех женщин мужчина сначала выбирает веселую. Среди веселых — красивую. Среди красивых — умную. Среди умных — нежную. Среди нежных – терпеливую»

Жванецкий ставит выше остальных качеств женщины не красоту, а именно природное обаяние, веселый характер, простоту общения. Только потом для него важна внешность. Ум для писателя лишь на третьем месте. Это не значит, что какое-то из качеств менее важное. Это своеобразный алгоритм отбора идеальной жены, когда из окружения стоит выбрать ту, с которой легко, что привлекает и интересна, как человек. При этом она должна быть нежна и не импульсивна.

«Возьми за правило прерывать беременность еще в период знакомства»

По мнению писателя, не стоит встречаться с девушкой и поддерживать романтические отношения, если не хочешь от нее детей. Это же касается и выбора жены. Если мужчина хочет семью и ребенка, то уже на этапе знакомства стоит понимать, готов ли он к этому с этой женщиной. Если нет, то не нужно тратить время на пустое общение, которое может закончиться незапланированной беременностью, что усложнит жизнь обеим сторонам.

«… ты сам такой, какая женщина возле тебя, ты в ее вкусе»

Жванецкий считает что, то, какая женщина рядом с избранником, многое говорит о мужчине. Рядом с порядочным и решительным мужчиной такая же женщина. Проще быть счастливым с человеком, который мыслит так же, придерживается схожих принципов или воспитан в таких же традициях. «Ты в ее вкусе», — говорит писатель, акцентируя внимание на том, что именно женщина выбирает мужчину, поэтому ему приходится соответствовать той, в которую он влюблен.

Эти высказывания наполнены не только юмором, но и глубиной, которая поможет избежать ошибок и стать счастливым в отношениях с первой попытки.

10
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook