6 намеков, что вы больше не интересуете мужчину как женщина

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Так нередко бывает: чувства к женщине угасли, а признаться в этом сил нет.

Фото Stephan Louis / Unsplash

Обычно мужчины не спешат признаваться партнершам, что чувства угасли. Некоторое время они откладывают неприятный разговор, надеясь, что все устроится как-то само собой, без их прямого участия. Тем не менее, сильный пол, который якобы не понимает намеков, умеет жирно и толсто намекать.

Сторона, которую намерены бросить, обязательно догадается о предстоящем разрыве задолго до того, как партнер наберется храбрости поговорить начистоту. А все потому, что он отправит своей женщине уйму сигналов о надвигающемся разрыве.

Вот несколько намеков, что мужчина потерял интерес к женщине:

Он намекает, что пора на выход

Выглядит это примерно так: «Если ты недовольна, я не держу…» То есть выгонять он не выгоняет, но примерное направление движения задал.

Намеки на то, что без дамы мужчина особо плакать не будет — одни из первых звоночков о неблагополучии в отношениях. Влюбленные мужчины прислушиваются к словам своей дамы: они меняют имидж, избегают сквернословия, не дымят в присутствии возлюбленной.

Человек, который устал от отношений, гораздо неприятнее в общении. На любую критику он реагирует резко, давая понять, что меняться не намерен, а женщина вольна принимать или не принимать подобное поведение. Лучше все же не принимать: практика показывает, что это лишь безобидные цветочки, ядовитые ягодки ждут терпеливую даму впереди.

Он стремится проводить время с кем угодно, только не с ней

Мужчина, который теряет интерес к партнерше, начинает избегать общения наедине. Приятели, коллеги по работе, соседи, родители — любая кампания вдруг становится более увлекательнной и менее раздражающей, чем общество «любимой».

Если по каким-то причинам мужчина остается дома, то старается максимально занять себя, чтобы у женщины не было возможности ему «надоедать»: он надевает наушники, чтобы поработать за компьютером или погрузиться в мир виртуальных игр, ложится спать пораньше, сославшись на усталость — постоянно ускользает, делается отстраненным, недосягаемым и чужим.

Даже прикосновения и объятья становятся неприятны: партнер инстинктивно избегает их.

Он больше не ревнует

Мужчина, который больше не интересуется своей дамой, становится менее ревнивым. Его инстинкты собственника все еще играют, но теперь они приобретают другие оттенки: он воспринимает флирт партнерши с другими мужчинами как повод для агрессии в ее сторону.

Влюбленный мужчина направляет свою ревность и ярость на соперника, разлюбивший — придирается к женщине. Теперь он смотрит на нее другими глазами и то, что избранница активно «крутит хвостом», становится новой причиной для разочарования и очередным поводом для недовольства своей дамой.

Он сравнивает ее с другими

Партнер, который больше не заинтересован в своей постоянной женщине, начинает больше внимания уделять «чужим». Он все время сравнивает ее с посторонними дамами, естественно, в пользу этих самых посторонних: и готовят они вкуснее, и дома у них чище, и волосы гуще, и платье — по фигуре.

Мужчины часто делают это без всякой задней мысли, даже если любят избранницу — чтобы подразнить ее, вызвать ревность, по глупости. Отличие в том, что влюбленный человек наедине со своей женщиной не скучает, его внимание направлено на нее, даже критика и сравнения служат для того, чтобы сделать ее лучше.

Разлюбивший мужчина, оставшись один на один со своей дамой, холоден и равнодушен, он преображается только в присутствии посторонних, а его критика — всего лишь способ сцедить накопившийся яд.

Он злится и срывается из-за мелочей

Женщина, которая больше не вызывает нежных чувств, нередко начинает вызывать прямо противоположные: раздражение, злость, скуку, недовольство. Разочаровавшийся мужчина испытывает сильный коктейль из негативных эмоций, которые обязательно «аукаются» партнерше.

Избранница превращается для своего мужчины в постоянный источник негативных эмоций, которые он вынужден держать под контролем. Естественно, получается у него из рук вон плохо: партнер «взрывается» намного чаще, чем раньше, когда любые отрицательные эмоции уравновешивались эйфорией влюбленности и страсти…

Он равнодушен к ее проблемам

Заинтересованный мужчина готов прийти на помощь без дополнительных просьб. Если же джентльмен остыл, он может намеренно игнорировать слова своей дамы и равнодушно относиться к ее трудностям. Партнер демонстративно пропускает мимо ушей даже элементарные поручения, показывая, что дела спутницы его не касаются.

На самом деле, мужчина не такой изверг, каким кажется, просто он боится сказать правду и выбирает пассивный способ избавиться от наскучившей партнерши. Его логика понятна и незатейлива: чем сильнее недовольна женщина, тем больше шансов, что она не выдержит и сама уйдет.

16
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook