6 наших певиц, настоящие имена которых уже никто и не помнит. Как их зовут по паспорту

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Псевдонимы лучше звучат.

avarum / Instagram

Псевдоним — это нередкое явление среди наших и зарубежных звезд. Причины взять новое сценическое имя могут быть разными. Чаще всего — псевдоним звучит ярче настоящего имени и повышает узнаваемость. Рассказываем, кто из наших звезд выступает под ложным именем.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Анжелика Варум

Настоящее имя Анжелики — Мария. Когда девушка начала всерьез заниматься карьерой, то было решено взять сценическое имя, а звучную фамилию оставить. Имя Мария у многих ассоциируется со Святой Девой. Певица посчитала неправильно использовать его для сцены.

avarum / Instagram

Бабушка, полька по происхождению, в детстве называла певицу Анжел — «Ангел», поэтому псевдоним быстро нашелся. Внешность артистки действительно ангельская, а образ очень легкий и утонченный.

Наташа Королева

Наташа начинала свою карьеру под своим настоящим именем и фамилией — Наталия Порывай. Когда девушка приехала в Москву, в ее успех поверили не сразу.

koroleva__star / Instagram

Игоря Николаева, с которым она должна была выступать, смущала ее фамилия. По его мнению, для сцены она совсем не подходила, и предложил вариант «Королева». Так Наташа Порывай стала Королевой.

Валерия

Валерия уже много лет на сцене и все ее знают под этим псевдонимом. Настоящее имя артистки — Алла Перфилова. Начинала она, как и многие в то время, с различных музыкальных конкурсов.

valeriya / Instagram

Алла рано вышла замуж за музыканта Леонида Ярошевского. На короткий период девушка была участницей его ансамбля, а потом ушла к продюсеру Александру Шульгину. Именно он придумал Алле новое имя. Так появилась звезда российской эстрады Валерия.

Маша Распутина

Маша Распутина — яркая и эпатажная артистка. Мало кто знает, что настоящее имя певицы — Алла Агеева. Когда девушка окончила музыкальное училище в Твери, планы у нее были грандиозные. Алла решила сразу же придумать звучный псевдоним для сцены.

masharasputina_official / Instagram

Вместе с мужем они подобрали простое и понятное русское имя Маша, потому что на сцене уже была примадонна Алла. Фамилию выбрали, потому что она была известна во всем мире, а также чтобы создать загадку вокруг будущей звезды. Многим сразу было интересно происхождение артистки, так удавалось привлечь внимание к своей персоне.

Жасмин

Жасмин — певица с восточной внешностью родом из Дагестана. Настоящее имя артистки — Сара Манахимова. Сначала она не думала о карьере певицы, но потом поняла, что нужно развиваться в этом направлении. Большой вклад в развитие карьеры Жасмин внес ее первый супруг Вячеслав Семендуев.

jasmin / Instagram

Когда девушка решила покорять сцену, было решено придумать ей звучный псевдоним к ее яркой внешности. Композитор Владимир Матецкий предложил взять ей имя персонажа восточной принцессы. Как позже выяснилось, Алла Пугачева была против ее сценического имени, но певица со своей командой не послушала примадонну.

МакSим

Артистка с мужским псевдонимом получила популярность благодаря песне «Трудный возраст». Тогда все подростки переживали свои чувства под треки МакSим. Настоящее имя певицы — Марина Абросимова.

maksimartist / Instagram

Псевдоним девушка выбрала сама. Максимом зовут ее старшего брата. Когда она была маленькая, брат часто брал ее с собой гулять. В компании ее постоянно называли «Максовской сестренкой», потому что ребята не старались запомнить имя девочки. Так родился псевдоним певицы — МакSим

Неизвестно, как сложилась бы судьба знаменитостей, если бы они не взяли сценические псевдонимы. Для артиста его имя, как бренд, поэтому можно с уверенностью сказать, что российские певицы поступили верно, когда решили поменять имя для развития будущей карьеры.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook