6 недостатков женщины, которые мужчина любит больше, чем ее красоту

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Женщины хотели бы избавиться от этих недостатков, но у мужчин иное мнение.

Peter Plashkin / Unsplash

Стараясь быть совершенными во всем, добиваясь идеальной укладки, скрывая плохое настроение и хороший аппетит, мы часто забываем, что мужчинам вовсе не нужны идеальные женщины. Они любуются ими на расстоянии, а просыпаться предпочитают рядом с понятными им барышнями, пусть и полными изъянов, но от этого еще более родными и притягательными.

Итак, какие женские недостатки цепляют мужчин гораздо сильнее, чем красивая внешность?

Забывчивость

Забывчивая дама, которая не зацикливается на прошлом, не помнит о плохом, открыто смотрит в будущее и прикрывает глаза на многочисленные мужские «косяки» — почти идеал даже для самого взыскательного придиры.

Это тот самый случай, когда маленькие девичьи недостатки оборачиваются для него сплошными плюсами. Она не будет напоминать, как он забыл про ее день рождения, не станет месяцами пилить из-за пропущенной годовщины.

Разумеется, и сама она многое забывает: приходить на свидания вовремя, закрывать дверь на ключ, сумку — в машине, зонт — в парикмахерской. Но эти мелочи ни в коем случае не перевешивают для большинства мужчин очевидных плюсов этой барышни: она — легкая и жизнерадостная.

Старомодные взгляды на отношения

Бабушкин халат — губителен для любых отношений, а вот бабушкины принципы — наоборот, идут им только на пользу. Вопреки распространенному убеждению, что мужчинам нравятся современные дамы с их раскованностью, в каждом из них живет крепкий домостроевец и лютый собственник, который свысока называет раскрепощенность доступностью.

Нет, он, конечно, с удовольствием ею пользуется, но восторг у него вызывают другие дамы: те, которые просто так не сдаются, любят душевные посиделки на кухне, свидания под луной, которым нравится кормить мужчину и поддерживать уют в доме. И если строгость и неприступность девушки вызовут у него уважение и разожгут интерес, то умение готовить совершенно точно добьет.

Застенчивость

Для продвижения по службе, участия в конкурсах застенчивость, конечно, большой минус, который мешает девушке обратить на себя внимание. Но для отношений это качество играет скорее положительную роль.

Нравятся мужчинам эти глазки в пол, пылающие щеки, стеснительность и придыхание в голосе… Сразу хочется расправить плечи и важно заявить «Не боись, ща все решим». И действительно, рядом с хрупкой беспомощной барышней (и неважно, сколько ей лет) все как-то само собой получается.

Легко быть сильным и уверенным, когда за твоими широкими плечами прячется хрупкая неженка, для которой проблема — даже вернуть некачественный товар в магазине…

Эмоциональность

Мужчины любят женщин в том числе за их эмоциональность: за то, что в порыве чувств они могут броситься им на шею, чмокнуть в щечку, за то, что они смеются, плачут и падают в обморок невпопад — это все так волнительно, женственно и уму непостижимо, что суровое мужское сердце млеет от восторга. Он бы так совершенно точно не смог! А как она кричала, увидев мышь! Это же просто именины сердца.

Разумеется, чрезмерная эмоциональность имеет и свои негативные стороны: не все мужчины способны выдерживать ее долго. Но, справедливости ради, именно на нее они клюют в первую очередь: с эмоциональными женщинами легко. Они так много и живо болтают, что мужчинам совершенно не приходится задумываться, о чем бы еще поговорить, в разговоре не возникает неловких пауз.

Ненависть к здоровому образу жизни

Казалось бы, хорошо, когда дама следит за здоровьем, правильно питается, качает ягодичные мышцы и преодолевает на велосипеде большие расстояния. Она ведь такая современная, выглядит намного моложе своих лет, и попа у нее, как орех…

А вот ничего подобного: большинство мужчин предпочтут безупречной фитоняшке фееричную даму в пресловутых леопардовых лосинах, налегающую по вечерам на жареную картошку с луком. В их понимании именно она умеет от души радоваться жизни и брать от нее все.

Да и полюбившийся афоризм Чехова про инстинктивное недоверие русского человека к людям, которые не курят и не пьют, распространяется не только на мужчин, но и на женщин. Только для них критерии благонадежности другие: заслуживающая доверия дама не должна считать калории и запрещать честному человеку мясо и пиво.

Легкая неряшливость

Помните анекдот?

— Я тут с девушкой познакомился. Приходим мы к ней домой, я стою в прихожей, мнусь. А она и говорит: «Не парься ты, у меня тоже носки дырявые…»

— Женись!

Безупречные чистюли, конечно, прекрасны, но не каждый мужчина способен оценить их по достоинству. Для большинства умение дамы не зацикливаться на стерильности, является скорее плюсом. Ведь это обещает свободный вечер перед телевизором вместо нервного мытья полов, и возможность похрустеть чипсами на диване в гостиной, а не в строго отведенном для этого месте.

Словом, то, что любимая женщина неидеальна, дарит мужчине ощущение простоты, внутреннего комфорта, а также надежды, что и на его недостатки она будет смотреть сквозь пальцы, с небольшой долей искреннего умиления.

103
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook