6 необычных фактов о женском теле, о которых не рассказывают в школе

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Шея, кожа и волосы — даже здесь не все так просто.

Женщины и мужчины — это два абсолютно разных организма, с точки зрения биологии. И речь здесь не только о половых признаках. Свойства кожи, волос, терпимость к боли и многое другое — все это также показывает отличие мужчин от женщин. Мы подобрали 6 фактов о женском теле, которые могут оказаться неожиданными.

У женщин кожа тоньше и чувствительнее

К моменту зрелости кожа у девушек становится примерно в десять раз чувствительнее к прикосновениям, чем у мужчин. На это влияет гормон окситоцин. Он активирует рецепторы, которые отвечают за наслаждение. Поэтому большинству женщин нравятся объятия, поглаживания, поцелуи и щекотка.

Кожа у девушек, к тому же, еще тоньше, чем у мужчин. По данным лаборатории Саратовского НИИ гигиены толщина женской кожи не меняется первые 50 лет жизни. А у мужчин объем кожного покрова изначально в разы толще, чем у девушек, но он начинает снижаться уже в подростковом возрасте — примерно с 12 лет.

У женщин более подвижная шея

Исследователь Чарльз Корбин считает, что мышцы девушки становятся еще пластичнее в момент полового созревания. В то время, как у мужчин они в этом возрасте не развиваются. Согласно его теории, гибкими мышцы становятся из-за низкого центра тяжести и особенностей конституции женского тела. Это относится и к мышцами шеи. Чтобы обернуться и посмотреть назад, женщине достаточно повернуть свою голову, а мужчины разворачиваются всем корпусом.

Женщины легче переносят боль

Женщины гораздо терпимее к боли, чем мужчины, ведь они испытывают ее регулярно. Поэтому природа дала девушкам гормон эстроген, который помогает легче переносить все виды боли. И хотя женщин давно называют слабым полом, только они могут выдержать боль при родах.

У женщин несимметричная грудь

Порой такую женскую особенность даже разглядеть трудно и кажется, что грудь одинаковая, но это не так. Ученые различают три степени асимметрии: легкая, средняя и тяжелая. Первую визуально определить просто невозможно, потому как отличия находятся внутри организма и внешне себя не проявляют.

Однако, нередко женщины комплексуют из-за визуального отличия одной груди от другой. Такая особенность может быть врожденной или приобретенной, например, после прекращения лактации.

У женщин более тонкие волосы

Тестостерон дает мужчинам много волос по всему телу, но не слишком густую шевелюру на голове. У женщин, наоборот, эстроген увеличивает количество волос на голове, но уменьшает их на других частях тела. Что же касается головы, то на ней волосы у женщин гуще и сами луковицы расположены глубже мужских на 2 мм. Однако, структура женского волоса гораздо тоньше и мягче, чем мужского.

На женском языке больше вкусовых рецепторов

Впечатления от еды у мужчин и женщин отличаются. Это связано с количеством вкусовых сосочков на языке и их активностью. По данным исследований, мужчинам нужно на 10% больше кислого и на 20% больше сладкого, чем женщинам, чтобы почувствовать вкус чего-либо. У девушек вкусовые рецепторы на плоскости языка чувствительнее. А значит они наслаждаются большим спектром вкусов, в отличие от мужчин.

В очередной раз можно убедиться, что наш организм полон сюрпризов, которые мы воспринимаем как данность. И хотя многие до сих пор думают, что мужчины и женщины отличаются исключительно по половому признаку, на самом деле мы разные вплоть до кончиков волос.

39
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook