6 неочевидных причин акне, о которых вы никогда не догадывались

Полина Куимова,
редакция Femmie

Каждый день вы совершаете эти ошибки, а потом удивляетесь, почему у вас прыщи. Обратите на это внимание, и кожа станет чище.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Пользутесь телефоном на улице

Смотреть почту, отвечать на сообщения и листать ленты социальных сетей на ходу не приносит никакой пользы вашему лицу. Ученые говорят, что УФ-лучи отражаются от экрана смартфона и прямиком попадают на ваше лицо. А мы знаем, к чему это приводит: темные пятна, морщины…В общем, приятного мало.

Наносите макияж на все лицо

Слишком много контуринга, хайлайтера и пудры – все это придаст вашему лицу не самый приглядный вид. Если только вы не собираетесь на фотосессию или съемки. Большое количество косметики нарушает естественный баланс и замедляет способность кожи обновляться. Все это приводит к старению. Как понять, где граница? Вы должны видеть кожу под тональным средством. мелкие прыщики, капилляры, черные точки – все-все. И не забывайте умываться вечером!

Слишком часто наносите маски

Не стоит. Вы наносите вред коже, потому что любое воздействие извне – это большой стресс. Особенно это касается пилингов и масок с очищающим эффектом. Одного раза в неделю достаточно.

Сладкое!

Многие ассоциируют появление акне с употреблением сахара. Но забывают про то, что он также влияет на старение кожи. В идеале, 5% калорий, которые вы потребляете в течение дня, должны быть от сахара. Не больше!

Слишком жестко смывать макияж

Не надо тереть круги под глазами, пытаясь смыть тушь. Будьте нежнее, так как слишком сильные нажатия и трения могут привести к раздражению и даже пигментации. Слегка смочите ватный диск в мицеллярной воде и лёгкими нажатиями удалите косметику.

Не рассчитываете на зонт

В тени ваша кожа в сохранности? Как бы не так. Сидеть под зонтом без солнцезащитного средства сродни тому, если бы вы под ним не сидели. УФ-лучи все равно проникают или отражаются. Так что не забудьте нанести санскрин.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook