6 неочевидных признаков высокого интеллекта

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Возможно, вы раньше и не задумывались, что эти мелочи говорят о вашем уме.

Photo by Wictor Cardoso from Pexels

Нам всем хочется казаться умнее, чем мы есть на самом деле. Для этого дамы прибегают к различным уловкам: носят очки, выбирают строгий стиль одежды, к месту и не к месту употребляют мудрые цитаты. На самом деле, все эти прием способны ввести в заблуждение только поверхностного человека.

Существуют определенные мелочи и неосознанные привычки в поведении, проявляющиеся в быту и других сферах жизни, прямо указывающие на то, что вы — умная женщина с отлично развитым интеллектом.

Вы можете быть настоящей лентяйкой

Физическая лень, в которой мы стыдимся признаться окружающим, на самом деле — признак острого ума. Дело в том, что умный человек давно для себя вывел универсальную формулу комфорта — зачем куда-то спешить, что-то предпринимать, суетиться и заниматься бесполезной деятельностью, если можно просто побыть дома в уютной обстановке и поразмышлять «о высоком».

Учеными доказано, что люди, склонные к интеллектуальному труду, терпеть не могут работать физически и всячески этого избегают. Именно благодаря таким ленивым мыслителям появилось множество изобретений, значительно облегчающих нам быт.

Вы любите черный юмор

Многочисленные исследования подтвердили, что знаменитые комики, а также люди, пишущие сценарии для комедийных фильмов и мультсериалов, обладают крайне развитым интеллектом. То есть, способность видеть смешное в обыденных вещах — это доказательство развитого ума.

Если вы способны смешить окружающих, и, при этом, совершенно не боитесь казаться смешной, значит, уровню вашего интеллекта можно только позавидовать.

Вы обладаете хорошими навыками самоконтроля

Только умная женщина преодолевает импульсивность и трезво просчитывает каждое свое последующее действие. Она умеет планировать, ставить перед собой цели, изучать альтернативные стратегии и обязательно учитывать возможные последствия.

Если вы никогда не поступаете спонтанно, а всегда обдумываете каждый свой шаг, значит, вы действительно обладаете острым умом. Импульсивность и неорганизованность, наоборот, свидетельствуют о неспособности дамы принимать разумные решения.

Вы редко скучаете в одиночестве

Умному человеку вовсе не нужна компания для того, чтобы интересно провести время, он обязательно найдет, чем себя развлечь — например, почитает книгу. Только недалекая дама будет маяться, не зная, чем себя занять, когда находится дома одна.

Умная женщина обязательно посвятит это время полезным занятиям, или же просто отдохнет, обдумывая планы на будущее, размышляя о важных вещах и наслаждаясь тишиной. Совершенно точно лишь одно — скучать и мечтать о том, чтобы оказаться в шумной компании, она не будет.

У вас хорошо развита эмпатия

Только умная женщина способна не просто чувствовать боль других людей, но и сопереживать им. Психологи утверждают, что именно эмпатия — ключевая составляющая так называемого эмоционального интеллекта человека.

Люди, обладающие этим качеством, расположены к общению, они любят познавать новое и развиваться. Умная женщина стремится достичь точности в своих мыслях, чувствах и ощущениях, она прислушивается к другим людям, демонстрирует готовность придти на помощь, никогда не зацикливается на собственных проблемах.

Вы всегда соблюдаете информационную диету

Женщина, обладающая острым умом, никогда не засоряет свою голову ненужной и бесполезной информацией. Она не читает «бульварные романы», не убивает время за просмотром «мыльных опер», не собирает сплетни о соседях и знакомых. Ее гораздо больше волнует саморазвитие и познание действительно важных вещей.

Если у вас есть желание выучить еще один иностранный язык, если вы интересуетесь экономикой и политикой, если вы читаете серьезные книги, значит, за уровень собственного интеллекта можете не беспокоиться — он очень высок.

О глубоком уме также свидетельствует способность легко давать оценку явлениям и событиям, анализировать их и прогнозировать возможные последствия. Умная женщина крайне редко критикует и осуждает других, так как не имеет внутренней потребности ощущать себя чем-то лучше или выше человека, который оказался неправ.

24
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook