6 неосознанных жестов, которые выдают мужчину, когда он вас не хочет

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Вас что из этих движений мужчины быстрее всего выводит из себя?

Unsplash

Считается, что последнее слово всегда за женщиной, а мужчине остается лишь подчиниться и закатать губу или радостно подпрыгнуть до потолка, если дама не против. Но бывает всякое, и тот печальный вариант, когда мужчина нас привлекает, а мы его — не очень, к сожалению, тоже не редкость.

И он ставит в щекотливое положение не только даму, но и мужчину: с одной стороны, не хочется обижать хорошего человека, с другой, он боится показаться недостаточно гусаром. Ведь принято считать, что брутальный «самец» должен бросаться на все, что движется…

Чтобы избежать неприятной ситуации, достаточно хорошенько присмотреться к объекту своего интереса. Даже если мужчине не хватает духу сделать вам от ворот поворот (или хватает такта не сделать), его всегда выдает язык тела.

6 неосознанных жестов, которые выдают мужчину, когда он вас не хочет:

Руки по швам

Находясь в наедине с вами, он не пытается тянуться к вам шаловливыми ручками, а напротив, держит их по швам. Итак, если его руки висят безвольными плетями вдоль туловища — мужчина расслаблен, спокоен, уравновешен, увы, даже слишком уравновешен. Нескромные мысли не смущают его разум и не заставляют сердце биться быстрее, хотя обстановка располагает.

Закрывает ладонью лоб, рот

Потирание губ, носа, лба говорят о том, что мужчина испытывает неловкость, боится сказать лишнего и ненароком вас обидеть. Такое выражение лица бывает у начальника, когда он собирается уволить сотрудника, или у красивого мужчины, который подбирает слова, чтобы убедить вас убрать руку с его колена и перестать подливать ему шампанского.

Скрещивает руки на груди

Это защитный жест, показывающий, что мужчина напряжен, закрыт и не намерен впускать вас в свое личное пространство. Он чувствует себя не в своей тарелке, и ему явно не до романтики. Разумеется, если вы налоговый инспектор и ведете речь о приходно-расходных операциях, его поведение вполне естественно.

А вот если играет тихая музыка, и вы как бы невзначай касаетесь бедром его ноги… Это подозрительная реакция, после которой явно стоит остановить наступление и подождать более точных разведданных.

Отворачивает свой корпус

Если мужчина сидит, отвернувшись от вас, боком или вполоборота, он почему-то не заинтересован вами. Либо на данный момент вы находитесь в списке его приоритетов далеко не на первом месте. Это нормально, если вы давно знакомы, насытились друг другом и сейчас, придя домой, расслабляетесь преимущественно чайком перед телевизором.

Но в романтической обстановке это говорит о том, что мужчина не заинтересован в продолжении вечера. И если вы не предложите ему остаться на чашку… ммм… кофе, плакать не будет..

Сутулится

При общении с понравившейся дамой мужчина инстинктивно старается казаться выше и занимать больше пространства: ноги врозь, грудь колесом, плечи развернуты. Это демонстрация стати и силы для привлечения «самки», которую любой мужчина включает неосознанно. Если же мужчина в вашем присутствии съеживается и сутулится, он явно не гонится за хорошим впечатлением и не лезет из кожи вон, чтобы вечер перестал быть томным.

У него убегающий взгляд

На привлекательную даму смотрят долго и с удовольствием, задерживаясь взглядом на ее выдающихся достоинствах… Если мужчина усиленно крутит головой по сторонам, его взгляд постоянно блуждает, избегая контакта глаза в глаза, скользит мимо ваших прекрасных форм, не спешите идти в атаку.

Раз мужчина не залипает взглядом на ваших внешних достоинствах, которые вы так тщательно оформляли в платье-футляр или обтягивающую водолазку, может, ну его, человека с таким плохим вкусом и низким либидо, а? Конечно, всегда есть шанс, что скучный кавалер просто забыл дома очки, и он еще прозреет, опомнится, пожалеет… Но вы уж продержитесь до момента, когда будете точно уверены, и не выбрасывайте белый флаг раньше четвертого-пятого комплимента.

35
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook