6 неудобных ситуаций для умной женщины, когда мужчине до ее уровня интеллекта далеко

Алиса La femme,
редакция Femmie

А как вы себя чувствуете, если вы очевидно умнее мужчины?

unsplash

Мужчины отводят женщинам роль волшебных фей и хранительниц очагов, вдохновляющих на свершения и покорения мирских вершин. Между тем, многим из нас не согласны с этим и находят себя совершенно в других ипостасях — науке, творчестве, экономике.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Женщины, которые серьезно относятся к своему интеллектуальному уровню, занимаются образованием, углубляясь в свою профессию и специализацию, с сожалением замечают, что мужчины вовсе не испытывают восхищения от их самореализации, а считают это чем-то незначительным, странным и неинтересным. С чем приходится сталкиваться умным женщинам, описала в своем блоге Марина:

Мужчины ставят под сомнение мой интеллект

Когда женщина говорит, что она любит спорт, то некоторые мужчины пытаются поставить этот факт под сомнение, задавая вопросы, не имеющие никакого отношения к матчу или игроку. «Вы любите футбол? Какая группа крови у девушки полузащитника этой команды?». То же самое происходит, когда я упоминаю свою докторскую степень. Мне приходится постоянно доказывать, что я знаю, что делаю, независимо от моего образования. Более того, меня пытаются поучать те, кто понятия не имеет о предмете разговора.

Большинство мужчин крайне не уверены в себе

Не все, конечно, но некоторые из них полностью меняются в лице, едва услышав, где я училась. Я могу буквально прочитать его смятение и разочарование, когда он слышит это. Если мужчину не впечатляет и не возбуждает мой интеллект, он не стоит и минуты моего времени.

Они чувствуют конкуренцию

Пару раз мое общение с представителем сильного пола перерастало в соревнование, кто умнее и кто лучше осведомлен о предмете, который мы обсуждали. Не поймите меня неправильно, но конструктивная дискуссия хороша, когда стороны обмениваются разными точками зрения, а не выясняют, чьих знаний недостаточно. Когда общение перерастает в конкурс талантов, то оно не стоит и гроша.

Я сомневаюсь в их образованности и их будущем

Мой интеллект как обоюдоострый меч ─ когда я обнаруживаю, что мой визави гораздо глупее меня, я просто автоматически сворачиваю дальнейшее общение. Даже такие простые вещи, как правильное написание и употребление слов, говорят многое об интеллигентности. Все кроется в мелочах. Особое значение имеют образование и карьера. Если у мужчины нет никаких перспектив в работе, такому человеку со мной не по пути. Мне нужен тот, кто также амбициозен и успешен, как и я.

Я готова быть основным добытчиком

Мое образование позволяет мне иметь высокооплачиваемую работу. Это означает, что вероятнее всего я получаю гораздо больше денег, чем мой визави, если, конечно, у него не такая же профессия, как у меня. Этот факт крайне злит некоторых молодых людей, так как в нашем обществе принято считать, что основным добытчиком является представитель сильного пола. Я получила свое образование, чтобы опровергнуть этот миф. Если мужчина не готов принять такое положение вещей, он может быть свободен.

Я не собираюсь преуменьшать свои достижения

Раньше я притворялась, что я не такая умная и начитанная, чтобы завоевать внимание мужчин (и не только их). Теперь мне в голову не придет скрывать свои достижения и знания, я горжусь собой и своими успехами и не собираюсь преуменьшать их, только чтобы кто-то почувствовал себя лучше.

14
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook