6 неудобных вещей, в которых признается мужчина, если действительно любит

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

У каждого мужчины есть слабые места и неприятные воспоминания. Но их он доверит только той, которую по-настоящему любит.

Photo by Joycoast Wood Watches & Sunglasses on Unsplash

Мужчины по натуре существа скрытные, они не очень любят долгие проникновенные беседы по душам. Но если они действительно доверяют своей женщине, то способны на удивительную откровенность, делятся с ней даже очень неприятными вещами о самих себе, говорить о которых мужчинам трудно или стыдно. На то серьезные отношения и называют близкими.

Вот несколько неприятных вещей, в которых мужчина признается, если по-настоящему любит вас:

Он считает себя неудачником

Нередко мы все Убоимся признаться даже самим себе, что глубоко неудовлетворены тем, к чему пришли, что жизнь сложилась совсем не так, как хотелось: что-то не смог, на что-то не осмелился. Конечно, есть мужчины, которые падают-поднимаются-пробуют снова и снова-и, наконец, добиваются всего, о чем мечтают, но таких меньшинство.

Большинство же ходят на нелюбимую работу, или получают зарплату, которой недовольны, или не смогли сберечь отношения, которыми дорожили. В этом тяжело сознаваться, тем более перед любимой женщиной, но глубокие отношения на то и глубокие, чтобы делиться сокровенным.

Он чувствует вину

Мужчины в целом испытывают чувство вины реже, чем женщины, тем не менее, им оно тоже знакомо. Некоторые свои поступки по отношению к родителям, родственникам, бывшим мужчины вспоминают со стыдом, жалеют, что мало старались для близких, недостаточно делали для друзей, сильно подвели коллег.

Как правило, об этом стараются лишний раз не думать, чтобы не испытывать муки совести, но в минуты откровения мужчине хочется снять камень с души.

Он боится потерять вас

Суть мужчин хорошо передается образом устричной раковины: твердые снаружи, мягкие и нежные внутри. Им бывает сложно признаться женщине в чувствах, сказать, насколько она важна и дорога. Многие представители сильного боятся быть ранеными, обнажить беззащитное уязвимое сердце, что прячется под жестким панцирем самоконтроля.

Открывая любимой свои чувства, признаваясь, что нуждается в ней, мужчина чувствует себя так, словно вкладывает оружие ей в руки. Многие просто стесняются и не умеют говорить о чувствах.

Тем не менее, даже самые замкнутые и угрюмые молчуны способны несколько раз в жизни в порыве чувств выдавить из себя несколько проникновенных фраз «Ну, там, это, сама знаешь, я тебя того… люблю»

Он боится

Мужчина не должен бояться, он должен быть сильным, смелым и разбрасывать толпу хулиганов одним движением плеча. Признаться в том, что испытываешь страх, беспокойство, тревожишься, не решаешься — для мужчины равно расписаться в собственной слабости.

Да и сами женщины не всегда готовы слышать правду, нередко им приятнее лелеять в душе образ благородного рыцаря на боевом коне, чем иметь дело с реальным мужчиной, со всеми его слабостями и недостатками. Тем не менее, суть близких отношений заключается в том, чтобы признавать и принимать правду друг о друге, какой бы она ни была.

Финансовые секреты

Финансовая тема — одна из самых сложных и запутанных. О деньгах не принято говорить в приличном обществе, интересоваться чужими доходами и заглядывать в чужой кошелек — невежливо и пошло. Признавать, что недоволен размерами своей зарплаты, что друзья зарабатывают намного больше, что финансово ты уязвим и не защищен, — стыдно.

О высоких доходах, которыми стоило бы гордиться, тоже говорить не всегда легко: мужчина боится, что женщину интересуют лишь деньги, что она претендует на часть его имущества, особенно если он уже имел горький опыт в прошлом. Даже в стабильных союзах супруги не всегда знают истинный размер доходов друг друга.

Тем не менее, будем отталкиваться от отношений среднестатистической пары, где одним из ключевых моментов, знаменующим переход на новый уровень доверия, — является допуск женщины к банковскому счету — когда мужчина впервые открывает ей секретный код своей карточки.

Ему прежде изменяли

Рассказывать о прошлых отношениях, которые ранили и оставили тяжелый след в душе, нелегко. Тем более тяжело мужчине сознаваться, что бывшая ему изменила. Для мужчины это не просто предательство, это унизительный удар ниже пояса, после которого доверие к женскому полу возвращается мучительно долго и нелегко.

И если он рассказывает вам о прошлых отношениях, значит, вам удалось отвоевать его доверие, вернуть мужчине веру в женскую верность и любовь.

4
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook