6 новинок в верхней одежде 2020, в которых полная женщина выглядит шикарно

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

Рассказываем, как не превратиться в "бочонок" в погоне за модой.

@girlwithcurves

Наступают холода, и совсем скоро в ход пойдет теплая артиллерия, а это значит, что из шкафов выйдут объемные пуховики и дубленки, и можно будет прощаться с красивой фигурой… Но что, если мы скажем, что в погоне за женственным силуэтом даже объемные кардиганы могут стать вашими соратниками, главное — правильно подобрать модель и грамотно стилизовать. Чтобы не быть голословными, вот вам 6 модных вариантов верхней одежды, которые стройнят полных женщин.

@nicolettemason

Пальто ниже колена

Придумать что-то лучше пальто длины макси, пожалуй, невозможно, и дизайнеры Chanel, Max Mara, Saint Laurent, Jacquemus в очередной раз нас в этом убеждают! Такой выразительный вариант идеально корректирует фигуру, удлиняя силуэт и делая вас визуально стройнее.

Также хорошо смотрятся модели до середины икры или чуть ниже колена — эффект тот же, но исчезает страх грязного подола. Кстати, такие укороченные фасоны порой моделируют фигуру даже лучше своих макси-братьев. Пальто длины миди подчеркивает тонкие лодыжки, а это еще один секрет стройности.

@girlwithcurves

А вот от моделей оверсайз лучше отказаться, так при неправильной стилизации они могут превратить вас в Колобка, особенно если пальто будет бежевого или карамельного оттенка.

Модный эксперт Эвелина Хромченко настоятельно рекомендует не бояться двубортных пальто и вариантов с запахом. За счет прямых линий в первом случае и акцента на талии во втором, вы визуально станете стройнее и выше.

@stylemecurvy
@stylemecurvy

Объемные трикотажные кардиганы

Что носить, когда для пальто еще жарко, а для пиджака уже холодно? Дизайнеры уверенно заявляют: объемные кардиганы. Так, в коллекциях Miu Miu и Etro появились модели с фактурной вязкой до середины бедра, Oscar De La Renta и Eudon Choi предложили спасительные удлиненные фасоны для обладательниц аппетитных форм. Ну, и куда же без кроп-вариантов, способных нарисовать талию, вне зависимости от того, есть она у вас или нет. Такие миниатюрные кардиганы прошлись по подиумам Chanel, Versace и Alexander Wang.

@kristinazias

При выборе кардигана Эвелина Хромченко настоятельно рекомендует забыть о существовании женских отделов и, не стесняясь, погулять по мужской половине. Ведь именно там вы с легкостью сможете найти простые прямые варианты, которые за счет четких линий удлинят силуэт и помогут спрятать полные бока и животик.

@girlwithcurves
@pinklip

Удлиненные жилеты

Помните, пару лет назад все ходили в жилетках, которые модные эксперты в шутку называли «гусеницы»? Порадовать их возвращением мы вас пока не можем, а вот предложить стильную замену — запросто!

Если вы тоскуете по меху, то дизайнеры готовы удивить вас и такими моделями, только с условием, что материал не будет очень пушистым (Celine). Не обошлось и без кожаных вариантов, которые показали модельеры Louis Vuitton, Giorgio Armani и Etro. Длинных жилетов в этом сезоне много, и все они порадуют полных женщин стройнящими вертикалями.

@iambeauticurve

Куртка-авиатор

Брутальный вариант для смелых тоже с легкостью сможет смоделировать вашу фигуру. Кстати, совершенно не важно, какую модель вы выберете: укороченную, классическую или удлиненную, — все 3 одинаково хорошо справятся со своей задачей. Посмотреть на стилизацию авиаторов можно, пролистав лукбуки Zadig & Voltaire, David Koma, Alberta Ferretti, Longchamp, Hu и Dries Van Noten, а сделать правильный выбор вам помогут Vivienne Chlo и Khaite.

@nicolettemason

Классические и необычные тренчи

Куда же осенью без тренча!? Такая вещица не только спасет вас от холодных порывов ветра, но и поможет скорректировать фигуру. При работе с ним действуют почти такие же правила, как и при выборе пальто, с одним условием: здесь оверсайз носить можно и даже нужно! За счет того, что ткань у плаща не такая плотная, как у его теплого брата, он не будет топорщиться и округлять вас, а наоборот, ляжет мягкими складками, которые замаскируют все лишнее.

@ashleygraham

Интересные классические варианты в оттенке карамель появились на подиумах Ralph & Russo, Burberry. Модели длины макси можно было разглядеть в коллекциях Jonathan Simkhai, Max Mara и Missoni. А если хотите подобрать для себя стильный оверсайз-вариант, то пролистайте кадры с показов Proenza Schouler, Valentino и Dries Van Noten. Помимо базовых тренчей, в этом сезоне появились и более трендовые модели. Так, Miu Miu, Cristiano Burani и Sportmax предложили акцентировать талию с помощью интересных ремней и кроя, а дизайнеры Salvatore Ferragamo пошли еще дальше и сделали в плаще корсетные вставки.

@stylemecurvy
@iambeauticurve

Кожаные пиджаки

Новый тренд и новый маст-хэв этого года — кожаный пиджак — не только будет стильно смотреться, но и сможет сделать вас немного стройнее. Идеальным вариантом для консервативных модниц станет кожаный пиджак прямого кроя, как у Salvatore Ferragamo. А вот пышные обладательницы модельного роста могут примерить удлиненные варианты (Hermès, Ermanno Scervino).

@nicolettemason
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook