6 новых привычек женщины, когда она остается одна без мужчины

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Женщина, переживающая разрыв, сама себе спасатель, стилист и психотерапевт.

Molly Champion: Pexels

Расставание — это всегда драма, которую мы переживаем с большим или меньшим надрывом. Если женщина была внутреннее готова к разрыву или сама его инициировала, она быстрее проживет горестные эмоции и даже может испытать чувство облегчения и свободы. Тем дамам, кто оказался в роли брошенной, приходится тяжелее. Но все мы пытаемся как-то справиться со своими переживаниями и  приобретаем после разрыва новые «вспомогательные» привычки.

Больше времени проводить с подругами

В наших широтах посиделки с подружкой на кухне заменяют поход к психотерапевту. Можно поплакаться, перемыть кости бывшему партнеру, излить возмущение и гнев. Женщина, в жизни которой вдруг появилось много свободного времени и одиноких вечеров, заполняет их телефонными разговорами и походами в гости. Ей необходимо почувствовать поддержку и понимание, выговориться. А кто поймет ее лучше, чем другая женщина?

Делать вид, что все хорошо

Женщинам, у которых есть дети, проще и сложнее одновременно. С одной стороны, им некогда бегать по гостям, потому что забот стало больше, а опереться не на кого. С другой, времени отдаться себе и переболеть разлукой, у них тоже нет.

«К несчастью, подавленные эмоции не умирают. Их заставили замолчать. И они изнутри продолжают влиять на человека».

Дядюшка Фрейд знал, о чем говорит. Лучше лишний раз поплакать, чем героически изображать сильную женщину. Целее будете.

Слушать грустные песни

Поскольку немногие из нас посещают психолога, обычно мы находим способы справиться с негативными эмоциями интуитивно. Современное искусство не просто дарит мощный эмоциональный отклик: грустные песни, мелодрамы о потерянной любви позволяют отвлечься на чужие переживания, ощутить сопричастность и эмоционально выплеснуться. Но главное — они дают надежду, что все будет хорошо.

Больше ухаживать за собой

Если женщина рассталась с мужчиной, у нее два выхода. Отпустить себя, немного  походить нечесаной и помятой, не убирать в квартире, съесть пару ведерок мороженного, заполняя образовавшуюся в душе дыру. Другой способ: активно заняться собственной внешностью.

Часто первый этап чередуется со вторым:еще  вчера женщина апатично лежала на диване, бессмысленно щелкая пультом, а утром уже рисует брови, экспериментирует с укладкой и длиной юбки. Как сказала Мэри Маккарти,

«Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории».

Удовлетворенный взгляд в зеркало на обновленную себя помогает даме получить подтверждение собственной привлекательности, понять, что еще не все потеряно. Это ОН, глупый человек, ошибся, а у нее все будет хорошо.

Пропадать в сети

Больше времени уделять себе, дневать и ночевать на сайтах знакомств — это нормально. Женщине важно почувствовать себя желанной и привлекательной, чтобы ощутить опору под ногами. Даже если она сама ушла от мужчины, ее терзают сомнения. Сможет ли она устроить личную жизнь, найдет ли кого-то получше, чем предыдущий партнер?

Новые встречи напоминают ей: мужчин на свете много, на одном-единственном свет клином не сошелся. Главное, чтобы женщина знакомилась ради себя, а не пыталась доказывать бывшему, что все еще «пользуется спросом». Впрочем, лучше уж так, чем без конца обновлять его страницу в социальной сети, гадая, где он и с кем.

Во всем находить плюсы

Нет худа без добра. Расставшись с мужчиной, женщина понимает это. Возможно, не сразу, но со временем ощущение безнадежности и беспросветности уходит, и она все чаще ловит себя на мысли «как хорошо, что не надо больше скандалить с Костиком», «можно спокойно поехать, куда мечтала», «съесть на ужин салат и не заморачиваться с котлетами».

Со временем плюсов будет находиться все больше, а вспоминать о прошлом — станет все легче, значит, процесс исцеления запущен и жизнь идет своим ходом, навстречу новому дню.

4
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook