6 нюансов во внешности женщины, из-за которых у нее нет личного счастья

Анастасия,
редакция Femmie

С пунктом 5 все согласны?

Unsplash

Поговорка «встречают по одежке» будет актуальна всегда независимо от времени. Ведь именно по внешнему виду женщины мужчины, коллеги и окружение бессознательно улавливают, насколько высока ее уверенность, и умеет ли она любить и ценить себя.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

С людьми, которые обладают гармоничной и приятной внешностью, хочется иметь дело, к ним внутренне тянутся и проявляют уважение. Но если в облике женщины присутствуют эти 6 деталей, то волей неволей от нее стараются держаться подальше, и тут уж ничего не попишешь:

1. Она физически зажата

Если женщина не уверена в себе, то это прослеживается в ее внешнем виде. Она зажата физически, сутулится, скованно двигается. Каждым своим движением она пытается спрятать сомнения и низкую самооценку, чем, наоборот, еще больше себя выдает. При этом дама может быть той настоящей красавицей, но манера двигаться и держать свое тело напрочь перечеркивают всю ее привлекательность, и люди просто сторонятся ее: не слушают то, о чем она говорит по работе, не подсаживаются к ней в кафе.

2. Она не жалеет косметики

Слой тонального крема, густо нарисованные брови, слишком плотная помада, явный перебор с тушью и тенями. Вроде бы все эти косметические средства призваны делать женщину красивее, но когда они нанесены слишком обильно, то это создает прямо противоположный эффект. Девушка в таком случае подчеркивает собственные несовершенства и недостатки, превращая свое лицо в маску и привлекая к нему внимание. И окружающие сторонятся ее, понимая, что женщина не видит себя со стороны и изголодалась по вниманию, что неприятно и мужчинам, и коллегам.

3. Она носит обтягивающую одежду

Одежда, которая облепляет тело словно вторая кожа, давно вышла из моды. Такие вещи очень коварны, так как они моментально подчеркивают малейшие недостатки фигуры и выполняют совсем не те функции, которые призваны делать изначально. Кроме того, выбирая подобный гардероб, женщина как бы демонстрирует всем, что ей явно не хватает мужской ласки, ведь будь у нее спутник, он бы запретил носить такую одежду. Естественно, что эффект получается совершенно противоположный: мужчины не любят, когда «добыча» объявляет охоту, а на работе складывается впечатление о непрофессионализме женщины.

4. Она перебарщивает с духами

Парфюм — это тонкий и деликатный способ сделать свой образ индивидуальным и запомниться окружающим, но только если подходить к этому в меру и разумно. Дамы, которые буквально обливаются духами с ног до головы, не вызывают у людей совершенно никаких эмоций, кроме как раздражение и желание как можно скорее прекратить контакты. Слишком сильные запахи всегда негативно воздействуют и вызывают недовольство и досаду.

5. Она не уделяет вниманию маникюру

Руки — это визитная карточка женщины, и по ним многое можно сказать об их обладательнице, даже если кажется, что на них мало кто смотрит. Девушка не обязательно должна иметь длинный маникюр со стразами (это, наоборот, считается дурным вкусом), но неухоженные обгрызенные ногти, заросшие кутикулой, явно свидетельствуют о том, что дама весьма нервная, неуравновешенная и неуверенна в себе, так как в периоды волнения снимает стресс обкусыванием ногтей, совершенно не заботясь об их красоте.

6. Она не придает значения состоянию одежды

Застиранные блузки, ставшие серыми белые воротнички — все это, на первый взгляд, малозаметные детали, которые создают образ женщины в целом и невероятно отталкивают окружающих. Сюда же относится просвечивающееся нижнее белье, торчащие лямки от бюстгальтера или затяжки на колготках. Имидж играет далеко не последнюю роль в деловой среде. С такой дамой мало кто захочет иметь дело, а только поскорее освободиться от ее общества.

6
39
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook