6 обыденных вещей в жизни бразильянок, от которых русским становится не по себе

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Им можно позавидовать!

Pixabay

Многие из нас уверены, что бразильянки — это горячие красотки с идеальными фигурами, длинными ногами и смуглой кожей. Те самые женщины с приятными округлостями, от которых сходят с ума мужчины. Якобы, изо дня в день они ухаживают за собой и занимаются спортом, чтобы шлифовать свое тело. Это миф. На самом деле, большая часть местных дам не могут похвастаться ни высоким ростом, ни стройной фигурой. Бразилия занимает 4 место в рейтинге стран по числу людей, страдающих ожирением. Что действительно удивляет, так это их открытость и жизнерадостны — при встрече они обязательно целуются и обнимаются даже с незнакомцами. Есть и другие особенности поведения, которые не всегда понятны россиянкам.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Осветляют волосы на теле

Вопреки расхожему мнению, женщины в Бразилии не удаляют абсолютно все нежелательные волосы на своем теле. Идеально гладкой они предпочитают делать лишь «зону бикини», тогда как остальная растительность на руках и ногах просто обесцвечивается специальной краской. Из-за этого кожа выглядит, как совершенно гладкая, однако на ощупь можно распознать наличие волосков на теле. Бразильянки считают, что это их совершенно не портит, а только придает пикантности. К тому же, нежная кожа, покрытая мягким пушком, сильно напоминает сочный персик.

Всюду берут с собой детей

В нашей стране много мест, в которые просто не принято брать с собой детей. Однако в Бразилии подобных условностей попросту не существует. От слова совсем. Молодая мама запросто может прихватить своего ребенка на шумную вечеринку у подруги поздним вечером. При этом ребенок будет спокойно развлекаться в компании других малышей, пока мамы весело проводят время.

Если посетить кинотеатр в Бразилии, то можно получить легкий шок с непривычки: по проходам будут ползать малолетние дети, мамы которых заняты просмотром фильма. Периодически кино прерывается плачем ребятни, на который никто не обращает внимания. При этом бразильянки являются хорошими мамами, они заботятся о своих малышах, однако чуть ли не с пеленок дают им много свободы.

Не комплексуют по поводу фигуры

Встретить высоких бразильянок с роскошными и стройными фигурами можно на карнавале. Участниц этого действа тщательно отбирают организаторы по всей стране — ими становятся только лучшие из школ самбы Бразилии. У туристов, кто приехал поглазеть на карнавал, складывается ложное представление о массовой стройности местных красавиц. На самом деле, обычные барышни здесь склонны к полноте.

Каждая толстушка в Бразилии носит очень откровенную и обтягивающую одежду. Местные дамы, независимо от типа фигуры, предпочитают микроскопические шортики, мало что прикрывающие, и короткие, плотно прилегающие топы. При этом никто не будет тыкать в них пальцем, насмехаться или смотреть осуждающим взглядом. Бразильянки никогда не испытывают комплексов по поводу внешности и считают себя богинями, даже имея весьма внушительные формы.

Часто становятся инициаторами брака

Местные девушки не привыкли рано вступать в брак, однако отношения в этой стране завязываются очень быстро. Вы можете только познакомиться с мужчиной, сходить с ним на 1-2 свидания — и уже через неделю он объявит в соцсетях, что состоит в отношениях.

В этой стране не считается предосудительным жить гражданским браком, однако дамы, желающие получить официальный статус законной супруги, часто берут инициативу в собственные руки. Согласно статистике, средний возраст «невест» в Бразилии — 30 лет. Главные причины позднего замужества — стремление сделать карьеру, обустроить быт и просто пожить в свое удовольствие.

Любят говорить комплименты другим женщинам

Бразильянки очень открыты и дружелюбны, и эти качества они демонстрируют не только представителям сильного пола. Местные барышни с радостью одаривают друг дружку комплиментами, и делают это совершенно искренне. Если бразильянка похвалила ваш наряд либо прическу, значит, она действительно находит их привлекательными, а не просто пытается добиться вашего расположения с помощью лести. В этой стране любят говорить комплименты даже совершенно незнакомым людям.

Принимают душ по нескольку раз в день

Бразильянки отличаются повышенной чистоплотностью, поэтому душ они принимают утром, вечером и посредине дня. И даже если женщина будет сильно опаздывать на свидание либо деловую встречу, она все-равно сначала отправится домой, неторопливо примет душ, спокойно появившись на встрече спустя 2 часа после назначенного времени.

50
24
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook